고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새끼 고양이 사료 잘 먹이는 방법 좀 알려주세요~~

새끼 고양이 사료 잘 먹이는 방법 좀 알려주세요~~

빈길

몇일 전에 새끼 고양일 갑작스럽게 키우게 되었어요.
저는 고양이를 처음 키우고 아기 고양이는지금 45일 정도 되었구요,
고양이 주신 분이 어미랑 있을때는 젖도 먹고 사료도 먹었다고 하면서 초유랑 베이비캣 사료를 챙겨주셨어요.
초유랑 사료랑 섞어주라고 하시더라구요.
그런데 애가 사료를 먹긴 먹는데너무 조금 먹어요...ㅜㅜ
잘 놀고 싸는걸보니 건강한거 같긴 한데 너무 작아서 밥을 조금 먹거나 안먹으면 눈에 홀쭉한게 딱 보여서 걱정스러 죽겠어요..
그래서 분양샵, 동물병원, 고양이 키우는 친구 이렇게 세 군데다가 물어봤더니 먹이라는 것은 또 다 틀린거에요-_-;

1. 분양샵 - 초유+사료(또는 각각), 않먹을 때 다진 쇠고기 조금씩 간식으로
2. 동물병원 - 초유는 않좋다. 우유를 먹여라. 다진 쇠고기보다는 깡통으로 나오는 제품 추천(으깬 고기 같이 생긴것)
3. 친구 - 젖병으로 분유를 먹여야한다.

이렇게 누구는 초유, 누구는 분유, 누구는 우유...다 틀려요 의견이..
일단 동물병원 의사 말따라 사온 우유는 목말라도 마시지도 않아서 않주는게 낫을 것 같구요...

키워보신 분들 답변 꼭 부탁드릴게요!!!

요렇게나 작아서 배고플까봐 안쓰러 죽겠어요..ㅜㅜ

• 밝음이

러블이네요ㅎ 동물병원에서 파는 분유사서 먹여도 되고, 사료늘 물에 불려서 줘도 잘 먹어요. 아이들에 따라서 분유 안 먹는 애들도 있는데 기호성 좋은걸로 먹이시면 될듯해요ㅎ

• 맛조이

와 짱이다..ㅠㅠㅠㅠ

• 소년틳터프

너무 귀엽고 이쁘네요~ 잘컸음 좋겠어용

• 냐하

네 불려서 계속 먹여볼께요..배불리 먹어야 할텐데..-_-;

• 피네

건사료가 딱딱한지 씹다가 반은 흘리더라구요^^; 이런저런거 다 해봐야겠어요...아직 애기라 손이 많이가도 어쩔수가 없는 것 같아요..

• 큰꽃

맞아요 전용 우유요.. 애효 지금은 또 잘 먹긴하는데 이따가도 잘 먹어야 할텐데...

• 다크

동물병원에서 냥이전용 우유 말씀하신거죠?! 전 일반우유는 안좋다 소릴 들은거 같아서요... 어쨌든 초유든 우유든 아깽이가 더 잘먹는걸로 놓아주심 될거 같은데요. 그리고 사료는 물에 꼭 불려서 급여했오요. 아깽이가 참치캔을 좋아한다면 전 불린사료와 참치캔을 섞어서 급여했었어요. 죽마냥 많이 잘게 부셔주니 잘 먹더라구요 :)

• 후유

아 엄마생각....ㅜㅜ

• 에드워드

우유는 설사병걸린다고 동물병원에서 못먹이게 하는데...이상하네요..초유을 약간 데워서 먹이다가 사료늘 초유에 불려서 먹여보세요..아마 엄마생각나서 안먹나봐요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>