고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에서 키우는 고양이 밖에서 사는 고양이와 접촉시켜도 문제없을까요?

집에서 키우는 고양이 밖에서 사는 고양이와 접촉시켜도 문제없을까요?

무슬

이미 그러고 있긴한데...걱정이 되서요...

길고양이 밥을 챙겨주다 보니 고녀석이 반집고양이가 됐어요.

한번씩 목욕도 시켜서 집에서 머물게 하고 마당에 집도 간이로 만들어주고 했는데

가끔 우리 고양이도 마당에 내보내거든요 그럼 둘이 잘놀아요.

심심해 하는게 덜한거 같아서 좋긴한데...

위생상 걱정이좀 되네요.

• YourWay

집에갇혀있는건 싫어하는거같아서 오면문열어주거나 아니면 집엎에서 대기중이면 들여줘요 . 식사만 우리집에서 해결하는정도에요 ㅎ

• 연보라

목욕까지 한다는거보니 집고양이와 같은것 같아요. 만약의 상황을 생각하여 녀석이 원한다면 집에 아예 들이시는건 어떨까요? 윗님들 말씀처럼 구충, 백신 꼭 해주셔야할 것 같구요.

• 히메

구충이랑 백신은 꼭 하세요~
    병원 가서 길냥이랑 가끔 마주친다고 이야기하면 필요한 백신 놔줄거예요 ㅎㅎㅎ
    정말 좋은일 하시는거예요^-^ 복받으실거임!

• 지존

틈틈이 레볼루션 해주셔야할듯 싶네요~ 기생충때문에 조심하셔야할듯해욤~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>