고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 강아지 아토피~

우리 강아지 아토피~

횃대비

우리 사랑이가 단순 피부질환인줄 알고 병원을 다녔는데 일시적으로 호전이 되더니
시일이 오래 걸려 알레르기 반응검사를 하니 사람으로 치자면 아토피라고 합니다.
약도 당분간 먹어야 하고 먹는것도 모두 바꿔야 한다고 하네요..
돈을 떠나서 말못한 짐승이 가려워 얼마나 힘들겠어요..
그래서 그런데 강아지 사료를 일단은 처방식을 먹이고 있는데 그거 먹이고 나서 사료를 어떤걸로 먹야 할까요?
계속 처방식을 먹이는게 아니라고 하던데...
혹시 알러지 있는 강아지들에게 좋은 사료 아시면 정보 공유 부탁 드립니다.

• 서향

저희 강쥐도 알러지 때문에 고생하는데 일단 먹이시는 간식은 끊어주셔야 해요!
    글구 알러지 개선 사료 있어요~ 로얄캐닌 더마컴포트? 그사료 아님 내추럴발란스 고구마연어
    저는 내발사료 지금 급여중인데 피부 조금 호전은 있지만.. 간식을 계속 주다보면 또 알러지가 발생합니다 ㅠ.ㅠ
    가급적 어떤게 알러지가 발생하는지 잘 살펴보시구 아기에게 맞게 급여해주시면 좋을거 같아요

• 새밝

일단 시중에서 파는 강아지 간식이나 사람 음식 등도 먹이시면 확 더 올라올거에요 ..
    또 많이 가려워 하고 더 심해질땐 목욕도 피부에 맞는 약욕 샴푸쓰시고요.
    전 일절 간식을 안 먹을순 없으니 고구마나 바나나등등 먹여 봐서 괜찮은 야채 과일은
    조금씩 먹여요...여름 같이 습할때 더 심해지더라고요.

• 아이뻐

아토피때문에 엄청고생을 했던 페키니즈를 키우는 엄마입니다. 현재 9살이 넘는 딸래미인대
    눈주변을 엄청 긁어대서 눈수술까지 했던 아이거든요 신경 쓰실일이 많으실꺼예요
    팟팅

• 아지랑이

동물병원 간호사로 일하고있어요^^~
    아토피 라고 병원에서 진단 되었다면
    병원에서 처방해주시는 처방식을 먹이셔야하구요
    사람 먹는것, 일반 강아지 간식은 먹으면 안되요
    그러면 처방식 사료를 먹는 의미가 없거든요
    정 처방식이 비싸다 하시면 일반 사료를 먹되
    일반 강아지간식, 사람 음식 일절 주시면 안됩니다
    그렇게 해서 유지가 된다면 그대로 쭉 가시구요
    심해지면 다시 약을 투여하거나 처방식으로
    바꾸셔야해요~~~

• 초롱꽃

저도 시츄 두마리13년째 키우는데 그중 한마리가 아토피성 피부염이예여 사료며 간식이며 정말 조심해야되여 사료는 야채사료먹이다 먹이던제품이 품절이여서 건강백세(피부)먹이고 간식은 양고기로만 그리고 요즘은 이주에 한번씩 피부주사 맞는게있어여 그거맞음 많이 호전되여 모근 동물병원이 그 주사처방을 하는것 같진않더라구여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>