고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냥이캔은 어케 먹이나요?

냥이캔은 어케 먹이나요?

바나나

어제 납치사건이 있었드랬답니다...ㅎㅎ울 둘째 데리러 유치원 가는도중에 풀숲 옆에 쪼그리고 앉아있는 냥이를 발견했답니다...보니까 아직 아깽이더라구요...사람보고 도망 가지도 않구요...누가 키우던 건지...그걸 잘 모르겠어요...근데 좀 말라있더라구요...그래서 급한맘에 아깽이 안고 유치원까지 ㅎㅎ...불안했는지 계속 울더라구요...냥이는 키워본지 오래됐고 저 어릴때 아빠가 키우셨기땜에 기억나는게 없네요...보니까 주식캔도 있고...사료도 있고...우유도 있고 하던데요...일단 사료는 작은걸로 어제 사서 먹였는데...잘 먹더라구요...배가 고팠는지...과일이나 다른건 주면 입에도 안대고요...사료만 물이랑 좀 먹고...참치 조금 줬더니...넘 맛있게 냠냠...사람꺼라 많이 주믄 안되나요?아직 목욕은 시키면 안되는거 알면서...쓰레기통 냄새나서 어쩔수 없이 시켰어요...생각보다 어렵진 않았네요...넘 아가 같고 이뻐요...ㅎㅎ그런데 어제 하루종일 쉬도 응아도 안하더니...오늘 아침먹고 쉬야~ 하더라구요...이뽀^^간식이나 캔종류 사다가 먹이고 싶은데...뭘 어케 사야할지 몰라서요...여기 사실 중국이라 말이 안통해여...제가 집어와야함 ㅋㅋㅋ조언좀 해주세요...주의할 점도 같이요^^ 참...종류도 좀 알려주세요...목욕후 피곤했는지 잘 자네요...

• 소심한녀자

저는 첨이라 깜짝 놀랏지요

• 백합

ㅠㅠ...멍이들은 먹여봐서 알아요...
    무섭네요...ㅎㅎ

• 가랑비

글쎄요 병원가서 먹여서요
    먹이시면 좀 징그러운일이 벌어져요

• 율하

아...구충제...멍이들 먹는거랑 같나요?

• 미리내

아넹넹...감사요...주식캔이라고 있길래요^^;;

• 무리한

주식은 사료 가끔씩 캔요^^

• 4차원

아넹넹....참치가 맛있나봐용...살짝 맛만 보여줬는데 잘 먹길래 더 먹여도 되나 싶었네요....
    고양이용 캔은 간식으로 주는건가요? 아님 맘마?

• 에드윈

사람먹는참치캔은 냥이들한테안좋다고들었어요 우유도그렇구요
    마트에서 고양이용캔이랑 사료를따로사셔야할것같아용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>