고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유기견 사상충양성 병원추천부탁드려요

유기견 사상충양성 병원추천부탁드려요

바르고

안녕하세요....
제가 유기견을 구조했는데 어떻게 해야할지 막막해서 조언을 얻고자 이렇게
사연을 올려요...
일요일날 건대입구 근처 커피숍에서 친구들과 있다가 발견한 아이입니다.
어떤 여자분을 따라 커피숍에 들어올려다가 여자분만 들어가시고 이 아이는
밖에서 그분을 기다리길래 주인분인 줄 알고 여자분에게 물어봤지만
아니라고 하시더군요...
그분도 이 아이를 발견하시곤
한시간 동안 주변 동물병원을 돌아다니셨지만 아무곳에서도 받아주지 않았다고
하시더군요....한 곳에선 이미 신고가 되었던 아이였기 때문에 받아줄 수 없다고
또 그러셨다고 하시고요...
그래서 본인이 데려갈 수는 없어서 그냥 약속 장소로 오셨다고 하시더라고요...
저는 차마 이 아이를 차가 쌩쌩달리는 길가에 두고 올 수 없어서
우선 저의 강아지가 다니는 동물병원으로 데리고 왔어요....
급한데로 선생님께 아이 목욕과 간단한 검사를 부탁드렸지요...
선생님께서 심장사상충과 항체검사를 하셨는데 (검사와 목욕비용만 10만원 들었네요..)
아이가 심장사장충 양성이 나왔네요....
우선 몇기 인지는 좀 더 검사를 해야하고 그거에 따라 치료가 들어간다면
약 150만원 비용이 발생하고 (4개월 기준) 또 이아이는 아무런 접종이 안되어 있어서
그것도 5차까지 맞아야 한다고 하니 비용은 더 발생할 것 같네요....
저희 집에선 지금 한마리 키우는 것도 겨우 허락을 맡고 있는 거라
이아이를 집에 데려올 수는 없고 시골에 있는 친척분에게 맡길려고 하는데
아픈애를 보낼 수는 없어서...
치료가 끝날 때까지만이라도 임시저으로 아이를 맡아주실분은 없을까요?
치료비용에 호텔비까지 생각하니 너무 부담이 되네요...
좋은 의견 있으시면 저에게 조언 부탁드립니다.
내일까지 동물병원에서 맡아주시기로 해서 결정을 빨리 해야 할듯 해서요....
그럼 많은 의견 부탁드립니다.*지금 중성화수술은 했구요. 지금 다니는곳은 터무니없이 비싸서 치료를 못하고 유기견을 도와주는 병원 알고계시면 알려주세요.
강사모에도 글 올렸구요. 도망가기라도했다면 못잡아서 못구했다 소리라도 할텐데 사람을 너무 따릅니다. 사상충 치료하고 5차까지 접종 다 시켜서 시골로 보내려합니다. 그곳에도 어린 조카들이 있어서 고치는게 먼저인데 부담스런 금액이 아니면 치료비용 책임지려고 합니다. 문제는 치료하는동안 맡아줄수가없어서 문제입니다. 도와주세요 ㅠㅠ 너무 불쌍해요.

• 츄릅

감사합니다. 현재 임신중이고 이사예정에 제가 데리고 오질 못해 너무 미안해요. 친적집에 맡기고 시간이 걸려도 다시 데려올려고 생각중입니다. 이 아이도 행복할 권리 있으니까요. ^^

• 도1도캣

마음이 너무 좋으신분이시네요. 좋은 의사선생님 만나시길...기도할게요.

• 유우

감사합니다 먼저 통화해볼께요 ^^

• 새꽃

지역이 어디신가요?수원에 행복사랑동물병원 선생님 유기견치료 할인해주시는걸로 알고있어요
    이래저래 막막하실텐데 어쩌나요 ㅠ 임보처라도 어여 구해져야할텐데..
    ㅠㅠ

• 미련곰탱이

정말 구조하고 관리해주고 좋은데 입양보내고 싶은데 정말 좋은일하는것도 쉽지가 않네요...

• 사람

넘 이쁜아인데...솔직하게 보험이 안되는 병원비라 힘들죠. 저흰 유기견 전문병원을 갔는데(유기견입양시)도 바가질 썼다능요 ^^;;; 힘드시겠지만 고맙단말밖에....죄송해요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>