고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
심장사상충 주사 맞는중...

심장사상충 주사 맞는중...

던컨

지난주에 심장사상충 판정받았다고 글올렸는데 그새 1주일이 흘렀네요.일주일동안 똘이는 혈전용해제를 먹고....오늘 첫 주사를 맞으러 갔어요 ㅠ.ㅠ검사전에 충분히 위험할수있다는 얘기를 수의사쌤한테 몇번이나 듣고...그래서 혹시나 내가 괜히 애를 더 힘들게 하는건가...많은 고민을 했었지만 ㅜ.ㅜ주사맞기전에 간단한 혈액검사를 해보니 그 일주일사이에도 많이 진행이 되었더라구요.병원에서는 일단 수액먼저맞고...2시쯤 주사를 맞을 예정이라고 해서병원근처 남친집에 와서 글씁니다.똘이는 분명 초기는 아니고 2~3기정도 돼 보인다고 하더라구요.그리고 주사맞고 나서 절대 뛰면 안된다고 하시고...근데 지금 똘이 집이(마당에서 키우는 개다보니) 턱이 한 30cm정도 있거든요?그래서 집에갈때는 폴짝뛰어 올라가야하는데, 사상충 주사맞고 나서는 그렇게 뛰는것도 위험하다고 하더라구요.케이지를 하나 사서 가둬놔야한다고....ㅜ.ㅜ 운동은 둘째치고 그정도높이 폴짝 뛰는것도 많이 위험할까요?케이지에만 있으면 애도 너무 답답해할거같은데... 그래도 가둬놔야할지..... 그것도 고민이고 똘이가 잘 이겨낼수 있을까도 너무 걱정되네요... 무지한 주인만나 고생하는거 같아서 미안하기만 하고... 그 병원에 가보니 사상충 주사맞고 무지개다리 건넌 애들도 제법 있더라구요.선생님 말씀으론 촌이다보니 시기를 놓쳐오는 애들이 많아서 그렇다고 하시는데...암튼 너무너무 걱정됩니다 ㅠ.ㅠ잘 이겨낼수 있겠죠? 오늘 너무 힘든 하루를 보낼 똘이한테 저녁은 뭘 주면 좋을까요?새 집도 알아봐야겠네요.심장사상충 경험있으신분들 희망적인 말 한마디라도 부탁드려요~ 지금 너무너무 불안합니다 ㅠ.ㅠ

• 도도한

강아지 2~3기라 하셨는데 증상이 어떤가요?
    지금은 주자 잘 맞고 안정취하고 있나요?ㅜ

• 소심한여자

어? 저희 강아지도 다행히 빈혈이나 이런거 없었어요" 그 주사가 독해서 이틀~삼일 정도는 좀 힘들어했어요ㅜㅜ 지금은 약 먹으면서 회복하고 있어요~ 저도 몇일 울고 힘든마음 너무 잘 알지요ㅜㅜ 힘내세요

• 얀새

키트검사 양성 현미경으로 자충 보였는데 초기라 그런지 종합혈액검사에서 빈혈이나 염증 뭐 이런곳 다 문제없더라구요
    중성화 수술전 혈액검사하다가 발견해서 다행이라 여기고 있어요ㅜㅜ

• 저흰 키트 닿자마자 양성 떴어요ㅜㅜ 저희개는 실내에서 키우는데 걸렸어요~ 지금 12살이구요! 현미경으로 봤을때 성충은 안보였는데 아마 대동맥쪽에 있을거라고만 하셨구요~
    딱히 증상이 있어서 데려간건 아니구요~ 노견이고 해서 강아지 종합검진하다가 발견했어요 ㅠㅜ(정말 감사하죠) 혈액검사상 음성이면 문제가 없는거 아닌지.. 저흰 선명하게 두줄 떴거든요

• 돌심보

엑스레이랑 혈액검사상(키트x)에서 어떤 증상이 있었나요?
    2살 마당개고 레볼루션 띄엄띄엄 바르고 걸린거라 성충 많지않을것 같은데 산책을 매일 한시간씩해서 그런지 심장변형이 있더라구요ㅜㅜ
    혈액검사상에는 문제가 없었는데요ㅜㅜ

• 잉간

저희 2기요 ㅜㅜ

• 초롱꽃

몇기인가요?
    저희애는 다음달에 치료예정이에요ㅜㅜ
    지금은 하트가드 먹이고 있구요

• 미련곰탱이

저희 강아지도 오늘 심장사상충 주사맞았어요ㅜㅜ2시에
    병원에 입원 했는데 걱정이 되서 잠이 안오네요..
    저흰 전처치약을 하루먹고 진행한거라서..걱정이 이만저만 아니에요ㅜㅜ

• 잉간

심장 박동수가 올라가면 안되니 약간의
    점프도 안되고 절대안정을 해야되나보네요
    계단같은데나 턱이 있는곳에선 안아주세요
    케이지까진 안내키시면 울타리라도 쳐서
    아이의 활동반경을 줄여주세요 많이 움직이면
    심장에 무리가니 안좋긴해요

직접 경험은 없는데 올여름에 동물병원갔다가
    본 아이도 심장사상충 진단받고 보호자랑
    수의사쌤이랑 치료계획 이야기중이던데
    그애도 마당에서 사는 애라던데 아이가
    몇걸음 걷는것도 힘들어하고 가만히 앉아
    있더라구요 제가 안쓰러워 하니
    주인

• 가을귀

기분좋건 나쁘건 흥분하는거 아주 위험하고, 조용한데서 가만히 있는게 좋다고 들었어요.
    기운내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>