고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 짖는 습관

강아지 짖는 습관

창민

안녕하세요~
저는 작년 3월에 비숑프리제 여아를 분양받아서 키우고 있는데요,
휴... 저희 애가 너무 짖어서 ...
집에 손님이 오시면 막 쫒아가서 짖고 .. 오신 손님분이 한번 안아주고 나면
그 다음부터는 안짖는데 가끔 알러지있으신분들은 ... 가실때까지 짖구요..
차에 태워서 데리고 나가면 창문밖을 보면서 계속 짖어요...
문소리 나도 짖고 ...
가만히 생각해보면 자기 역활에 충실하는거지 뭐 .. 라고 생각이 들어서 피식 웃음이 나기도 하지만
하아.... 부모님께서 자꾸 뭐라고 하시구... ㅠㅠ
이번 설에 친척분들앞에서 저도 정말 민망하더라구요 ... ㅠㅠ
네이버에 검색해봐도 딱히... 혹시 비법이 있으시면 전수좀 해주세요 ㅠㅠ

• 새늘

지 팔자려니해요에서 빵터졌어요..
    저도 그 스트레스 알아요ㅠㅠ제가 지금 그래요
    저흰 아직 아기는 없는데..앞으로가 걱정이에요
    이제 1년1개월이니까 괜찮을것같네요..
    신랑이랑도 한번 의논해봐야겠어요ㅠㅠ

• 단화한

아참 아이가 1년 이상은 되야 괜찮을거에요. 넘 어린데 충격기는 쓰면 안될듯싶네요..

• 갤원

병원에서 물어보니 위험하지는 않다고 하는데 아이는 아프겠죠..
    하지만 저로서는 최선의 선택이였어요. 아무리 해도 고쳐지질않았거든요.
    목소리도 말티즈 5키로인데 어찌나 큰지 집안이 쩌렁쩌렁울리고, 6개월아기는 그 소리에
    경기일으키구요.. -_- 특히 초인종소리만 나거나 택배아저씨오면 잡아 죽일듯이 짖어대서
    제가 너무 스트레스 받았구요. 다행히 이번에 전기충격기때문에 완전 살았어요.
    새삶을 산 기분이에요. 진작 할걸.. 후회막심했어요. ㅠ.ㅠ
    성대수술한거

• 이하얀

전기충격기요?ㅠㅠ위험하지않아요?ㅠㅠ
    ㅠㅠ조언감사드려요ㅠㅠ심각하게 고려해봐야겠어요

• god

전기충격기 추천해요 울집강쥐도 너무 심해서 3년내내 스트레스받고 결국 딴데보내야하나 성대수술해야하나 심각히 고려했는데 속는셈치고 전기충 사서 달고 이틀후 완벽히 고쳐졌어요 미안하지만 진작살걸했어요 암튼 강추요

• 찬내

감사합니당~짖어,짖지마 훈련...한번 해봐야겠어요....잘될지 모르겠네요..저도 동물농장 봤는데 보는것처럼 쉽지않더라구요ㅠㅠ

• 츠키코

수다쟁이 강아지군요 ㅎㅎㅎ 할말이 많은 아이인듯ㅋ
    제가 동물농장을 매주 보거든요.. 거기보면 이웅종 소장님이 내주시는 해결책이 많은 도움이 돼요
    짖는 아이들은 먼저 짖어 !! 라는 훈련부터 해야한데요..
    짖어 !! 이거부터 배운다음...
    짖지마 안돼 !! 훈련을 시켜야 한다네요..
    동물농장 많이 보세요 많은 도움이 된답니다 ..

• 종달

저는 제가 느껴요... 제가 자루보다 서열이 낮다는걸...

• 아메

저희 강지랑 똑같네여.ㅎ 세살이라 고치기도힘들구ㅠ
    안고치면 제가힘들구.. 상담해보니 서열문제래요.
    주인이 자길지켜줄수있다면 주인앞에서 안짖는다고 들었어요.
    지금 잘 바로잡아주세여. 전 강지넘사랑해줬더니 저랑친구인지알아여 . 제가 눈치보며살아여 ㅠ

• Orange

ㅠㅠ혼내키는데두 말을 안들어요ㅠㅠ 조언감사해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>