고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6차 맞힌후.. 항체 검사들 다 하셨나요?

6차 맞힌후.. 항체 검사들 다 하셨나요?

두빛나래

6차까지 하나도 안뻬고 다 맞혔는데요..항체 검사를 다들 하셨나요?동물병원이 너무 이것저것 많이.. 하라고 해서 옆집언니랑 저도 좀 짜증나요..영수증도 확실히 안보면 안맞은거 막 올려놔서 .. 제가 두번이나 계산을다시 했었다는..미안하다고 하고 땡.. 삼사만원이나 차이가 났는데요..에효...심장사상충도 이주만에 또 하질 않았나.. 그 독한약을..병원 옮기고 싶은데.. 이제 거의다 맞혀서.. 걍 다니는데요..마지막 항체검사가 남았네요검사비가 5만원인가요?

• 별솔

항체 검사는 견주의 선택이예요 저도 아이들과 함께 한지 14년이 됐지만 3차, 5차 예방접종 후에는 항체 검사 하지 않고 매년 추가 접종만 해 주었어요 십여년 전만 해도 3차 까지만 해도 문제 없고 항체검사는 생각도 안 했는데 요즘엔 5차에다 항체 검사까지 하자고 하더라고요 전 항체 검사는 하지 않고 그냥 매년 추가 접종 해 주고 있어요~~^^ 근데 무슨 사상충을 2주만에 또 해요??
    그 약 독한 약인데....제 경우에는 윗분 처럼 모기가 생기는 4월

• 볼1매그녀

저 지금 강쥐 4마리 키우구여 오래전에 동물병원 일할때도 2마리 키웠었는데여 항체검사는 견주분들 선택사항입니다 그리고 보통의 접종은 1,2차 종합백신 코로나장염 3,4차 종합백신 켄넬코프 기관지염 5차 종합백신 광견병 이렇게 들어가구여 5차접종 끝나고나서 1년에 한번씩 위에 나온 주사 1번씩만 맞추시면 됩니다 두가지씩 2주 간격이구여 심장사상충은 저같은 경우 모기가 있는 시기 그러니까 초여름부터 초겨울까지 해여 한달에 한번씩이구여 그리고 신종플루 주사는

• 다은

6차에 광견병과 인플루엔자2차 맞았어요..
    항체 검사는 안해도 될까요? 괜히 걱정되어서요

• 소녀틳향기

말티즈는 다 맞추고 믹스는 몇가지만.... 그런 얘기 첨 듣네여 글구 강아지 예방접종 5차까지입니다

• 옆집꼬마야

그 병원 견주의 병원비 걱정해 주는건 고마운데....근데....믹스견 차별하는거 같아요 -.-^
    생명은 다 똑같은데 무슨 차이를 두고 예방접종을 시켜도 된다고 하는건지...원-.-;;
    말티즈나 발발이나 다 똑 같이 해줘야 해요~~^^
    매년 추가 접종은 하고 계시겠죠?? 두 아이 다 똑 같이 해 주세요^^

• 봉봉

저도 강아지를 두마리나 키우는데요
    제가 가는 곳 의사 선생님께서는 제가 병원 비용 부담된다 많이 걱정을 하자..ㅜㅜ(당시 저 고1)
    마르티즈(저희 짱구)는 다 맞히고 발발이(아롱이..믹스견)는 광견병이랑 몇가지만 접종해도 된다고
    솔직히 말씀해주셔서 전 그 후로 믿고 거기만 다니거등요.. 병원들 무리하게 다 접종하라고 해서
    독한약 많이 쓰기도 해요.. 항체검사 고려해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>