고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이있는집에서 강아지!!

아이있는집에서 강아지!!

혜윤

아이가 4살인데강아지를 사달라고해서요!!집에서 키우기엔 어떤 강아지가 좋을까요??? ㅠㅠ

• 세라

절대적으로 이건 엄마가 강아지를 사랑하고.. 둘째처럼 생각하고 키우실수 있으셔야 합니다.
    가능하시다면.. 권하겠지만 그렇지 않다면.. 절대 반대에요
    이유야 윗 댓글도 많아서 저는 더이상 말씀드리진 않겠지만.
    여기서 가장 중요한건 엄마가 할수 있어야 합니다.

• 참이

아이가 사달라고 다 사줄수있는 그런물건 아니자나요.
    아이가 좀더 커서 본인이 케어할 수준될때 한번고려해보셔요
    지금4살아가도 힘드실텐데 개입양까지 ....-_-
    엄마도힘들고 개도힘들어요~

• 데이비드

두마리키우는데 돌쟁이아가랑 둘째임신중이라 힘들어요. 어디 보내볼까했지만 것도 맘이글쿠 개키우는거 보통일 아니예요. 목욕,대소변훈련,치우기,아프면병원비 보험도안되고 평생 키울 각오하고 신중히 결정하세요.하지만 이뿐점도많죠. 키운다면 한마리만. 글구 사이즈 작은거요 . 5키로 넘으니 똥도 장난아님ㅠ

• 애교

22 귀엽다고 키우다가 버리는분들이 이런케이스일듯해요..반려동물도 가족이라고 생각하고 끝까지 책임질거아니면 키우지마시길...

• 정예

사주지마세요! 아이들 관심은 잠깐이고 곧 사그라들어요.. 개 수명 15년~그이상일 수도있고요. 생각보다 자주 아프고 예방접종에 간식비에.사료비. 돈 많이듭니다. 산책도 이틀에 한번은 시켜줘야하고요. 님.이 해야할일이에요 전부. 귀찮은거투성입니다. 키우지마세요..

• 시원

네살 아기가 너무 어린강아지 주무르고 괴롭히다보면 쉽게 병날수도 있어요. 그렇다고 다 큰 성견을 데려오면 좋겠지만 잘못하다 큰강아지가 아이를 물수도 있으니 그것 또한 조심스럽네요.
    성격 온순하고 잘먹어서 키우기 수월한 아이는 시츄가 제일 나아요.
    저흰 가게에 고양이가 있는데, 저희 여섯살 딸이 등장하면 꼭꼭 숨어버려요. 마구 괴롭히는건 아니고 끌어안아주다보면 고양이 눈에 다크서클이 ㅡ.,ㅡ

• 행복녀

초등학교 정도 돼서 기르는 것을 추천합니다~

• 핫와인

18년째 시쭈와 동거하고있어요... 울딸 태어날때도 함께였죠... 네살이면 좀 아이가 어리네요... 손길이 아직은 거칠어 강아지도 힘들듯... 반려견으로 평생해야하는데... 생각보다 힘들어요... 울꽁지도 금이야 옥이야했는데... 딸아이 생기니 힘들어요... 정 원하면 초등학년정도쯤... 평생함께여야하니 많은 고민후 결정하셔요^^

• 꽃바라기슬아

아이는 사랑한다고 강아지를 만지는데 강아지한텐 괴로움일수 있어요.
    강아지가 아이 맘데로 응해주지 않으면 때리고 꼬집고 해요..
    그럼 강아지는 방어차원서 아이를 물기까지도..
    .신생아때부터 강아지랑 같이 산거 아니라면 전 갠적으로 반대요..
    아이가 좀더 많이 크면요..그때..

• 푸르

우리 큰애 4살때 저도 그고민 모아에 적었었죠
    짱구에 흰둥이같은 개 사달라고 한다고 고민을 적었었죠
    솔직히 그때 싫은소리 잔뜩 들었어요 ㅋㅋ
    강아지는 물건이 아니다 정말 힘들다
    한번키우면 15년은 같이 살생각해라
    아니~~내가 키우겠다는데 생각하다~^^;; 회원분들 말씀 틀린거 하나없더라고요
    맘접고 천천히 준비하고 알아보고 반려견과 생활한지 2년째인데 정말 힘들더라고요
    물론 너무 좋지만~~ 아이있는집은 아이가 좀더큰 후 생각하시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>