고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길냥이 밥 추천해주세요

길냥이 밥 추천해주세요

이퓨리한나

친정엄마가 캣맘이세요
강쥐키우는데 아파트안에 배부른 길냥이가 새끼3마리를낳았답니다,그뒤7시,그뒤7시면 밥주러가요 밤에..
첨엔 시장가서 생선사고 머리도 얻어오시며
집에서 밥만들어서 그릇담아 물들고 가시더니
최근엔 사료준다고 ㅋ
애완샵에서 곰표고양이사료5kg추천해줘서 주는데
맛없겠다며 캔사다가 섞어주시네요ㅡㅡ;;

그냥 사료 맛난거 하나 사다가 주라할라구요
길냥이가 울엄마만 보면 다리를 싸고돈다고 ㅋㅋ
애교쟁인가봐요,,

너무 비싼거 말고 착한가격에 맛난 사료

추천해주세요. 사료랑 물만 주면 돼죠?

매일같은시간 가서 밥주고 새벽에 그릇가져오시네요
ㅡㅡ;;본인 허리아파도 고양이밥은 절대 안잊으시는.,.

• 올리브

커클랜드- 가격도 그리 비싸지 않으면서도 성분이 괜찮다네요.

• MyWay

애완샵말고 이런곳도 있군요

• 연체리

프로포먼스와 스타캣은 고보협에서도 파네요..

• 참없다

아! 동물병원에서 구충제 달라고 하면 가루로 주시는데.. 아무리 맛있는 캔에 섞어줘도 애들이 기가막히게 알고 잘안먹어요~ 구충제는 좀 친해지면 ..
    튜브형 영양제(무늬만 영양제ㅡㅡ;) 구입하셔서 가루약이랑 잘 섞어서 발등에 뭍혀주시면 애들이 어쩔 수 없이 싹싹 핥아 먹어요~ 어머니 피부 긁히지 않게 조심 꼭 당부 드리시구용^^

• 꼬붕

음?울엄마산건 흰색이던데??다시 봐야긋네요

• 난슬

아 구충제요!감사해요

• 적송

프로베스트캣(대한사료 곰표에서 만드는)
    녹색포장 이게 가장 저렴하고 양 많고 기호성 좋아요.
    저도 바깥냥이들 이거 먹인지 오래 됐어요.
    검색 해 보시면 아마 옥숑이나 지마켙이나 11본가 에서 저렴하게 파는 거 볼 수 있으실거예요.
    뭐 더 챙겨주려하지마시고 1년에 한두번쯤 캔에 구충제 섞어 먹이시면 좋구용~ ^^

• 큰돌찬

생수병 물그릇 밥그릇 ㅋㅋ다들고 갔다가 새벽에 들고오세요 . 사람들 눈에 띄면 ,,혹시나 유난스런사람들
    길냥이밥준다고 뭐라할까봐서요 ㅜㅜ
    지금도 사료+캔에 주세요,,
    당신목욕비 아껴서 얘들 밥사준데요 ㅜㅜ
    저도 냥이 밥이라도 사줄려고요

울아파트 별난사람들 많아서 개키우면서도 울엄마 맘고생 많이 했거든요,,예전 아랫층에서 개가 어디 사람위에 사냐고,,ㅡㅡ;;그럼 우린 일층살란건지..,.

• 패틱

복짓는 대단한 어머님 내내 건강하시길
    기원합니다.
    현제 많은 캣맘들이 대한사료(곰표)에서 파는 프로베스트나 스타캣을
    기본으로 주셔요.지인에게 들은바 그래도 이 사료 공장의 공정이 제일 깨끗하다고 하더군요.
    사료에도 향미증진제를 사용하는데 저는 갠적으로 이걸 너무 많이 사용하는 국내 사료는 바추합니다.
    프로포먼스 키튼 (로얄캐닌과 같은등급이나 가격이 참함)과 스타캣을 반씩 섞어주며 캔은 영양 균형을 고려해 적게 줍니다.2개월령 아가들한테도 캔보다 닭가슴

• 고딩

네 감사해요 요거 작은거 사고 먹여보라고 할께요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>