고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귀지인가요?

귀지인가요?

에드워드

4개월정도된 말티구요. 한달반때 입양했어요. 예방접종 열심히하고 있는데 얼미전부턴가 귀에 갈색귀지같은게 있는데 닦아내는게 힘드네요. 강쥐도 싫어라 하구요. 어떻게 해야할까요?

• 유진

어제 목욕하고 세정제 첨으로 해봤네요.
    귀청소 30분은 더 거린듯 해요.
    것두 한쪽 귀만. 오눌 다른 한쪽 귀도 해야하는데 걱정이 태산이에요.
    혼내다가 어르다가 간식도 줬다가 그야말로 생 쑈~~
    오늘도 생 쑈를 해야겠지만 화이팅 할게요!!
    다들 감사합니다^^

• 착히

저희강쥐도 귀만지는거넘싫어해서 남편이랑붙들고 귀세척해요 다하고 간식챙겨주니 처음처럼 발버둥치진않네요ㅋㅋ

• 늘봄

귀에 세정제 떨어트리고 겉에서
    주물주물 맛사지후 검지에 솜 말아 닿는곳 닦아
    주세요.. 면봉 사용하심 안되고요
    싫어해도 꽉 잡고 어거지라도. 해서
    습관 들이시는게 좋으실거에요,어차피 주기적으로
    귀청소 해줘야 하거든요.
    일단 처음이니 병원가셔서 정확한
    진단을 받아보시는것도 좋겠네요.

• 보단

말티도 귓병이 고질병이 될 수 있으니 아이가 싫어해도 습관을 들이셔야해요...약도 독한데다가
    귓병은 재발되기 쉬워요...갈색귀지라면 오랫동안 귀청소를 안해주신듯 한데 아이도 견주님도
    빨리 익숙해 지셔야 할텐데....ㅋㅋ 글고 귀청소 좋아하는 녀석 없답니다...자꾸 해보세요...

• 도움

병원서도 별말 없었구요. 애견샵에서는 세정제로 닦아내면 된다고 해서 하나 구입했는데 울강쥐 귀에 손도 못대게 해서요. 예방접종하러 갈때 꼭 치료하고 와야겠네요.ㅠㅠ

• 안녕나야

귀지가 아니라, 귀에 염증과 같은 외이염이 생겨서 그런걸 수 있어요
    귓병은 한병 생기면 고치기 어려워요
    꼭 병원 데리고 가세요~

• 오미자

갈색귀지면 귀벼룩이 생겼을 수도 있어요 가려워하거나 털고그러진 않나요? 병원가보시는게 좋을거같아요

• 온새미로

무조건 해줘야해요 안그럼 곪아요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>