고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토끼 키우시는분

토끼 키우시는분

키움

혹시 토끼 키우시는분 있나요>>?
저희 토끼가 요즘 설사를 계속 하는데, 그래서 다른 간식은 하나도 안주고 건초랑 쑥을 먹이고 있는데,
설사에 좋은 게 없을까요? ㅜ

• 아리알찬

설사를 왜 하는지 아셔야해요. 아프지 않으면 보통 저희 토끼는 건초 이외의 사료나 생야채/과일을 많이 먹으면 설사하구요, 아니면 털갈이 시기에 털을 많이 먹어서 설사해요. 첫번째 경우는 건초 이외의 다른 음식은 설사 멎을때까지 주지 마시구요, 털갈이 시기라면 털이 위/장에 걸려있으니 파인애플을 조금씩 잘라서 주세요~

• 유미

3년이되어가는데 이렇게설사한적은처음이었거든요 ㅜ 정말 일이손에안잡히더라구요 ㅜ

• 이루리

토끼 볼줄 아는 병원으로 가세요.. 어린 토끼면 원충간염 등이 원인일경우 위험해요.
    건초와 물만 주거나 말린쑥 같이 주는건 좋지만 바로 안잡힌다 싶으면 병원 고고...

• 꽃짱구

병원가려고했는데 다행이도멈춘거같아요^^

• 허리품

다행이도 많이좋아졌어요^^

• SchokoHolic

옛날에 토끼 키웠었어요~~ 일단 사료만 주시구요 ~ 보리차 끓여서 주시면 좋을것 같아요~~ 저희집 토끼도 설사하면서 아팠는데 보리차 끓여가지구 식혀서 줬더니 좀 괜찮아 지더라구요

• 사랑은아픔

감사합니다^^

• 엄마몬

토끼는 건초가 주식이죠..
    쑥은 설사예방 차원에서 가끔씩 먹이는거구요..
    설사를 계속한다면 정말 위험한 상황이네요 ㅠㅠ
    토끼보는 동물병원가셔야할거같아요

• 감춰왔던

병원가봐야겠어요 ㅜㅜ

• 전갈자리

동물들은 설사하면 큰일나요ㅜ 특히 토끼는 더더욱..동물병원가도 토끼진찰해 주세요ㅎ저는 엄마가 비타민제?비슷한거먹엿는데 낫더라구요ㅋ근데 병원가시는걸 추천해요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>