고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노령견 ...

노령견 ...

길가온

우리 강지 말티즈 예요 10년이 되었는데요
혹시 10살 이 되면 잠도 엄청 많이 자고 잘 안움직이고 초인종 소리 문여는 소리도 이제 잘 못듣고 ㅜㅜ
예전에는 밖에서 무슨 소리만 나면 바로 바로 뛰어 나가고 짖고 난리이데 .. 원래 이래요 ??
먹는거는 잘 먹고요 배변활동도 잘 가리는데 ... 유독이 잠이 많아지고 정말 잘 안움직여요 떠날려고 하나 걱정이되요
노령견 키우시는 분들 답변좀 해주세요 ..

• 개구리

저희 아솜이 올해 22년 말티믹스 예요~~
    사실 작년까진 정말 이정도는 아니였는데 10년이면 울 아솜인 건강했어요
    근데 남이 올리신 내용은 지금 울 아솜이랑 많이 흡사해서요 전 맘 비우고 맘의 준비하면서 하나하나 준비중이지만 못보낼것같아요 한달에 2번이상은 병원가서 검사하는데 이젠 특별히 큰돈 들일일 없어요
    많이 사랑주시고 많이 놀아주세요 10년이면 아이도 쥔님도 정말 가족이니깐요

• 물병자리

잉~~건 아닌거같은데요
    저희집 아들 10살인데..그외 애들은9살
    잠은 많아지고 긔찬아하는게 많아졌지만
    누구오면 날리나는데요;;쟁일 5마리 안방에서 안나오기도 하는데 ....저도 걱정되서 검진받았는데 정상이라네요
    갑자기 더워져서 그런거같다고..

• 캔서

울강아쥐... 저 고딩때 길거리서 1만5천원에 샀구요 ㅋ똥갴ㅋㅋ
    평생 큰병치례 없이 오래오래 키웠어요. 이젠 저도 나이가 나인지라
    이 강아지가 마지막이라고 생각하고 같이 살아요.
    앞으로2~3년은 더 살것같아요.
    한번씩 성질 부릴때 물거나 짖을때 보면 아직 기운이 넘쳐나요.
    애견샵에(호텔)에 맡길때면 혹시 모를 사망(노령견)때문에 항상 서류를 작성했는데..
    사람들이 하는말이 회춘하는것 같다고... 어떻게 키웠냐고 물어봐요.

전 개를 방목시켰어요. ㅋㅋ

• 튼동

17~8년 됐어요. 저도 기억이 가물가물 ㅋ
    지금은 양쪽다 눈이 안보여요 -ㅡㅡ\
    나이가 들면요...
    잠이 많아지며 눈에 띄게 활동량이 줄었고..
    귀도 잘 안들리나봐요.. 초인종 소리나 제가 집에 들어와도 잘 몰라요.
    입냄새가 많이 나요.. 몸에서도 꼬랑꼬랑한 냄새가 나요.
    몸에서 나는건지.. 아님 핥아서 그런건지...
    한철이 지날때마다 털이 다양하게 자라요.
    15살때는 등위로 양쪽 날개처럼 하얀털이 났구요.(검정개임) 정말 천사가 되려나 싶었죠.
    이제

• 동이

저희는 비슷한 나이 (9세) 강쥐들 세놈 있는데...
    너무들 활발한데...아직 호기심도 너무 많은 강아지들 같아요.
    보통 언제쯤 부터 조용해 지나요??

• 김애교

저희집 말티 17살이에요
    10살때는 젊은 시절이라 활발했어요 ㅎㅎ
    지금은 누가와도 소리도 못듣고 자고 건드려야 일어나구 그래요 ㅜㅜ
    그래도 밥고 많이먹고 응가도 잘하구 이빨도 다 있네요~

• 미련곰탱이

원래그래요 점점더 심해지죠 10살이면 견주에 노력에따라 더오래 살수도 더빨리 떠날수도있어요 많이 사랑한다고 얘기해주시고 예뻐해주시고 목소리도 많이들려주세요

• WhiteCat

코카스파니엘 11살 두마리 키우고 있어요 ㅎ
    10살까지 없던 귓병 생기고 피부도 안좋아지고 코카명성에 걸맞지 않게 까불지도 않고
    잠도 많이자고 그러네요
    이별할꺼 생각할때마다 울컥울컥 하네요

• 탄성

나이가 드니 우리아이도 눈도 잘 안보이고 귀도 잘 안들리고..움직임도 작아지고 조금 뛰어놀면 힘들어 하고 평상시에도 잠이 많이 늘었더라고요ㅜㅜ

• 서희

우리집 강아지 말티 13년 댔어요~ 사람으로 치자면 할아버지라 이젠 잘 움직이지 않을려고 해요.. 공놀이좀 해주다가 자기 힘들어서 그냥 공놓구 가버리기도 하구 ㅎㅎ 님 강아지도 나이가 많아서 기력이 딸린거에요~ 이해해 주시고 건강 잘 챙겨주세여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>