고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11살 노령견 관리에 힘쓰고 있어요

11살 노령견 관리에 힘쓰고 있어요

바라

y>

벌써 함께 늙어간지도 11년이 되었네요.
예전엔 그래도 울똥강아지가 동안이다~ 생각했는데,
요즘은 하루하루 늙어가는게 보여서 안타까워요.
백내장도 와서 눈에 안약도 매일 넣어주고 디스크도 초기증상 진단을 받아서 늦었지만 관절영양제도 매일 먹이고.
그래도 더 큰 병 없이 노화로 인해 생긴거라고 해서 열심히 관리 해주고 있답니다.
노령견에게 좋을만한 수제간식이나 만들어줄 보양식 같은거 있으시면 공유좀 해주세요~

• 가랑비

저희 아랑이는 올해로 17년인데요
    2년전에 급성췌장으로 큰고비 넘기고 지금까지 고비없이 잘 지내고 있어요
    전 처방생식완제품 주문해서 살짝 익혀서 주고있어요
    생식도 하고 화식도 해요~~
    이제껏 사료만 먹인게 너무 미안하고
    요즘은 견주분들도 사료만 고집하지 않으시고
    아이들 먹거리에 많은 관심을 가지시더라구요~~
    저희아이들은 모두 생식해요~~
    실내 네아이 실외 한아이~
    총 다섯아인데~~
    둘빼곤 세아이는 유기생활을 했던아이들이예요~~
    나이도 10년추정으로 꽤

• 서희

유산균~ 참고 할게요^^ 과일,고구마, 북어끓인물 요런거는 진짜 잘먹더라구요~ 소화기간이 좀 약해서 오히려 애견간식 육포같은거 주면 바로 탈이나서 그런건 못먹이고 항상 먹던 애견과자나 껌 정도...

• 꽃여름

전 관절영양제랑.. 유산균 챙겨먹여요~ 따로 알약으로 파는것도 먹이고..
    집에서 요쿠르트 기계로 만들어서 한컵씩 먹이구요~ 엄청 잘먹어요~~
    확실히 노견되니까 , 별일 없이도 설사 가끔하고.. 변이 좀 질고 그렇더라구요~
    간식은 따로 안먹이는데..
    화식하는 애라... 야채, 과일, 고구마, 황태채, 요쿠르트.. 닭가슴살에 섞여서 먹여요~
    먹이면 안되는 금지식품이나 간되있는 사람음식 아니고서는 고루고루 좀 먹이는 편..
    아직 건강한편이에요~

• 두바다찬솔

네 저도 스케일링은 못시키고 껌이나 양치로~ 큰병 키우면 서로 고생이니깐 일부러 1년에 한번은 이런저런 검사 시키고 있는데 지금처럼 유지만 되도 좋을것 같아요 ㅠ

• 메이

저도 노령견 키우는데 병원 갈때마다 병명이 하나씩 늘어나고있어요ㅠㅠ 근데 다 애매하게 초기증상ㅋ 나이먹어서 그런거겠죠..??ㅋ
    액티베이트라고 노령견들 많이 먹는 보조제 있거든요 막 눈에 띄게 건강해지고 이런건 모르겠는데 왠지 안먹이면 더 아파질 것 같고 그래서 먹이고 있어요ㅋㅋ
    글구 나이먹으면 마취 위험해서 스케일링도 힘들 듯 싶어 이빨 관리차원에서 개껌 주는정도??ㅋ
    아픈 노령견 키우다보니 먹을거 하나 주는것도 괜히 잘못될까봐 겁나고 그래요ㅠ
    다른분

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>