고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼한 지 7개월..친정에 두고온 강아지 때문에 매일 친정에 가게 되네요..ㅠㅜ

결혼한 지 7개월..친정에 두고온 강아지 때문에 매일 친정에 가게 되네요..ㅠㅜ

너에게

제가 잘 하고 있는 짓인지 모르겠어요..
아직 강아지가 대소변을 못가려서..친정과의 거리는 10분 정도 밖에 안되어 매일 친정에 가게 되네요.
정이 넘 많이 들어서 제가 신혼집에 데리고 왔는데...아이가 불안해 하고..계속 현관문을 두드려서 할수없이
친정에 다시 데리고 갔는데...약속이 있어도 강아지 때문에 빨리 집에 들어가게 되고
신혼집에 있어도 대소변 못가려서 아빠에게 혼나고 있진 않을까 걱정되고..
어떻게 해야할지 모르겠어요.ㅠㅜ
모든게 강아지 중심으로 돌아가고 있어서 남편이 저보고 좀 심하다고 하는데..(남편도 개를 좋아해요..)
저 같은 분은 없으시겠죠??ㅠㅜ
오늘도 친정에 있다가 신혼집에 왔는데..산책나가는 줄 알고 따라 나서는 강아지 때문에 마음이 좀 그러네요..ㅠㅜ
눈에 아른거리고..
그렇다고 데리고 오면 강아지가 불안해하고..ㅠㅜ
좋은 방법 없을까요?

• 권애교

저도예요. 한마리 데려왔다가 자해행동하고 난리쳐서 다시돌려보냈네요 나머지 두마리도 적응불가 ㅠㅠ 심한 엄마쟁이들이라 누나는 주인으로안보고 ㅠㅠ 아주 저를 애완동물보듯해요 ~_~

• 도란

저두 지금 3년째키우고있는 토이푸들공주있는뎅 어찌할까요ㅠㅠ분리불안이있어서 에공

• 가막새

불안해 하는건 환경이 바뀌어서 그렇더라구요.
    저도 결혼후 4개월간 친정에 출근 도장 찍다가
    도저히 너무 보고싶어서 안되겠어서 데려왔는데
    5년간 살던 집을 떠나다보니 아무리 절 가장 좋아하고
    따르는 아이지만 거의 보름은 낮설어 했던거 같아요.
    지금은 신혼집에 입주 하신지 1년째인데 아주
    편안하자못해.. 제가 개님댁에 얹혀 사는 기분이구요.ㅎ

• 도래

그 맘 알것 같아요..전 키운지 5년 되어가는데..태교할때도 옆에서 많은 도움을 줬고 즐거울 때나
    힘들때나 언제나 같이 있어준 녀석이라 맘이 더 아파요..

• 찬내

임신과 상관없자나요..저도 아가를키우는데
    해되는것보다 제가되려 도움을 마니받거든요..ㅠㅠ

• 라이브라

저두 친정에 두고온 아이생각에 오늘 너무 맘이않좋네요..
    동생이 누구줘버리라고 저한테 막 오늘 뭐라하고..
    전 9주예요 임신 ..딴때는 잠들었을 시간인데..이러고 있네요

• VE

아기 낳고는 제가 키울 계획이네요..내년엔 넓은 집으로 이사가니..제가 데리고 가려구요.^^

• 하나

키울생각은 없으신거에요
    낯설어서 그럴꺼에요 어리면 어릴수록 더그렇구요
    키우실꺼면 데리고 오셔서 훈련들어가야될꺼같아요
    배변훈련은 얼마든지 가능해요

• 무들

전 임신 8개월이네요..ㅠㅜ 저도 아기 태어나면 잘 지내야 할텐데..걱정하고 있네요.ㅋ

• 메이커

저는 유기견이었던아이 데리고있어요
    결혼전에 낮에는제가데리고있고
    밤에는 신랑이데리고잤어요
    그래도 저를주인으로 알았죠
    결혼후 데리고있는데
    분리불안증 심해서 혼자못있어요
    대소변도 산책할때만 해서
    하루3번 아침 오후 저녁 하구요
    그래서 제시간이 완전없어요
    친구들도 못만나고 슈퍼갈때도
    데리고가야하고ㅠ
    결혼후 친구들 만나질못했네요ㅠㅠ
    그래도 다른데 못보내서 데리고있어요
    저는 임신9개월이에요
    아기태어나면 잘지내야할텐데 그것도 걱정이고ㅠ
    임신하고 육아교실도 못다니고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>