고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 소리를 못듣는것같아요

강아지가 소리를 못듣는것같아요

여우By

저희집 강아지가 몇일전부터 소리를 못듣는것같아요.
귓속 정리한다고 동물병원에 가서 귓속 청소했는데..
그이후로 부터 초인종소리 ,밥줄까 ?밖에 나갈까? 아무리 불러도 쳐다보지도 않고 반응이 없어요 ㅠㅠ
13년 되었구요~ 푸들입니다.
이런경험 있으신분 계세요??
노견이긴 한데 아직 팔팔하고 활달한 강아진데 ㅠㅠ
갑자기/>갑자기 소리에 반응이 없어서 당황스러워요~

• 에드윈

어..귀부터 머나여ㅜㅜ 울집아이도 작은 소린 잘놓치고 큰소리에만 반응해여..11살이네여ㅜㅜ

• 큰힘

의사샘이 귀부터 먼다고 하더라구요 ㅠ 소리 들릴때 목소리 많이 들려주시고 사랑한다 많이 말해주세요 짠하네요 ㅠ

• 요크셔테리어구요 아픈데도 없구 이빨도 건강하고 그래요 근데 대소변을 못가려서 기저귀차구있어요
    밥도 애기들처럼 불려서 부드럽게줘야 먹구요
    손이많이가지만 그래도 건강히잘지내는거만으로도 좋네요ㅜㅠ

• 공주

어머 19살이에요? 대견하다 ㅠ 아픈덴 없어요? 무슨종인가 궁금하네요

• 꽃내음

ㅜㅠ저희집 강아지는 19살인데 눈도안보이고 귀도안들려요 많이 불안해할테니 자주안아주세요 방문이나 화장실문 닫고 외출하시구요ㅜㅠ

• 찬놀

ㅠㅠ 강아지 나이가 많아질수록 마음의 준비를 하면서도 ㅜㅜ 안쓰럽네요

• 스릉흔다

문득 예전에 봤던 웹툰이 생각나는군요.. 만화가님이 키우신 강아지도 푸들이였는데 귀는안들렸어도 팔팔했데요 아마 좀있으면 눈도잘안보여서 이곳저곳 꽝꽝부딪힐겁니다. 그래도 후각과 촉각으로 주인도 알아보고 지금보다 좀더관심만 준다면 생활하는데 크게문제없을거예요 너무 상심하지마세요.

• 칸나

너무 걱정마세요 ㅠ . ㅠ

• 큰가람

서서히 그런것도 아니고 갑자기 아예 못듣는것같아서 걱정되네요~ 병원가봐야겠어요ㅠ

• 세라

청력이 약해져 가는거 아닐까요~저희강아지도 동갑인데 요새 좀 그런증상이 보이는듯해요 걱정마시고 병원방문 추천드려요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>