고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
그랜드카니발11인승에 바인스버그420입니다. 견인고리때문에요??? 알려주세요~~~

그랜드카니발11인승에 바인스버그420입니다. 견인고리때문에요??? 알려주세요~~~

연연두

고수님들의 조언을 받아 참고해서 열심히 알아보고 있느데...

위터꺼가 제일 좋다고 하셔서 그걸로 알아보는데 위터꺼는 그랜드카니발 전용으로는 나온것이 없어서 범버를 탈착해서 그안에 무슨 나사를 박아서 고정한다고 하고요... 견적은 약 170만선...(견인고리, 전기작업, 등록)

근데 그 업체분이 굳이 외제를 쓰지 않아도 된다는... 국산 드림은 그랜드 카니발 전용으로 나온다고요... 전 안전성때문에 고민한건데... 혹시나 견인고리가 부러지거나 해서 대형참사로 이어질까 우려되는 마음과 선배님들의 조언때문에...

근데 실제로 그런적이 한번도 없다고... 성적시험서?에 3톤까지 가능한 제품이고 750kg까지 가능한 모델이라 상관없다네요???

그말을 듣고보니 약110만원에 장착가능한 드림으로 해야하나? 하는 생각도...하고 있습니다.선배님들~ 대체 견인고리 좋다? 뭐 어떤 부분이 좋은 거라는 건가요??? 그리고 제가 경기 성남에 살고 있는데 인근에 잘하는 없체 아시는곳 있으시면 소개도좀 부탁드립니다. 서울도 가까워서 괜찮고요.

빨리 첫출정 나가서 여러 캠핑족 선배님들을 만나뵙고 싶은 맘뿐이네요 ^^ㅋ

• 타마

저는 아파트에요.. 쿨럭....

• 볼수록매력

고맙습니다^^ 님도 공영주차장에 주차하셨나요??

• 하예진

성남분이시네요 반갑습니다~~
    용인 카*반모터스에서 1월 동안 견인장치 할인하는거 같던데요...
    거기도 함 알아보셔요~~^^
    참. 저는 야탑동 살고 있습니당~~~

• 시아

조금 안심이되네요^^ 고맙습니다

• 모해

전 그랜드 카니발 11인승에 티아이토우바 견인장치 달고 500급 견인한지 6개월 되었습니다.
    문제 없다고 느끼고 운영중입니다. 가격은 기억이 잘 안 나지만, 60~
    70정도(구조변경비 포함)쯤 되었던거 같습니다. 확실치 않습니다만, 걍 요수준으로 기억하고 있습니다.

• 다옴

광주 오포쪽에 카라반클럽 코리아. 아라곤으로 하셔도..

• LetMeGo

견인볼 목 부러질까 염려하시는거 동감합니다 그런 문제 거의 없겠지만
    심리적안정을 위해 볼마운트 밀링으로 구멍확장하여 알코 볼 25mm로 교체하시면 더 좋구요
    드림에서도 알코볼 비슷한거 나옵니다
    전 1.3톤짜리 달고다니는데 아무문제 없습니다

• 저는 그랜드카니발 11인승 오너입니다
    저도 견인 장치때문에 고민많이 했고 두번이나 설치한 사람입니다 ^^
    처음엔 잘 알려진 드림제품 구매해서 달았죠
    노출형으로요 매립형도 있는데 가격이 좀 비싸서요
    그런데 드림꺼는 차대와 연결되는 부분이 양쪽 길이가 다릅니다 성능 문제 될 건 없는데 똑같은 부분이 힘을 받지 못하는 점도 약간은 있구요 그리고 노출형으로하면 견인장치가 약간삐뚤하게 달릴 수도 있습니다 저도 그랬구요 카니발 차대에 보면 용접한게 있는데 이

• 치킨마루

현제 그카 하이리무진입니다. 드림이엔지 보강형 장착했구요 500급 견인중입니다. 4열 의자 레일 고정 나사를 이용해서 보강작업 해주십니다. 드림^^ 강추 드립니다. 장치 55 장착 5 13핀전기 20 구조변경 15 이정도 예상하시면 될듯합니다. 유럽형 카라반 견인할경우 50미리 볼 끼우시면 되고 볼탑 높이 47센티 맞추시면 됩니다. 드림 강추드립니다^^

• 감추어왔던

130만원대 아라곤도 좋아요.
    견인고리 제거하고 연결핀 옆으로 접으면 견인장치가 안보입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>