고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~

청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~

돋되다

안녕하세요~
처음 글을 남기네요
폴딩트레일러 카라반 다 둘러보다가 막바지에 트레일러텐트 camp-let에 꽂혀 구매하게 됐네요~
그래서 드디어 이번주 토요일에 받기로 했어요~^^

그런데 원래 서울이 거주하는데 트레일러 받으러 청주로 가야해요~
토요일 다른 일정이 있어서 늦게 출발해서 청주에서 트레일러를 받으면 늦은 오후가 될 것 같아요.
캠핑 경험도 별로 없고 가도 서울 주변만 가서 청주 근처에 갈 수 있는 곳을 모르겠어요.

아기가 어려서 멀리 갈 수 는 없고 청주에서 서울 올라오는 길목에 위치하고 청주(서청주IC출발)에서 1시간이내 정도면 좋겠는데 그런곳 중 이번주말 가능한 곳이 있을까요?

추천 좀 부탁드릴게요~^^

• 세이

청주분이라 반갑네요... ^^
    대충 아래와 같아요...
    서청주 IC 기준 거리입니다. 순위는 아무의미 없습니다.

1. 괴산 화양동 야영장 (47km) : 화양구곡 트래킹 가능
    2. 괴산 원탑 캠핑장 (47km) : 화양구곡 트래킹 가능
    3. 괴산 자연애 캠핑장 (54km)
    4. 천안 서곡야영장 (30km) : 전기불가
    5. 진천 덤바위캠핑장 (27km)
    6. 청원 대덕숲야영장 (34km) : 전기불가
    7. 세종 합강공원캠핑장 (27km)
    8. 병천

• 뽀송뽀송

여주쪽도 거리가 괜찮군요~ 거기도 검색해봐야겠어요~ 당장 이번주말라 예약이 가능할지 걱정이긴하지만; 감사합니다~^^

• 나라우람

청주에 무심천 끝자락에 캠핑장이 있던데...예약여부는 모르겠네요..
    교향이 청주고 자주 방문하는곳이지만....청주에서 캠핑을 하지 않아서요...^^
    서청주톨에서 출발하시면....여주쪽 캠핑장을 이용하셔도 좋을듯합니다...
    특정 캠핑장을 홍보할수는 없지만...검색을 통해서도 많은 정보가 나오니까요...
    따악 중간지점...여주에 한표 던지네요..

• 큰깃

거리가 정말 딱 좋네요. 예약 시도 해봐야겠어요~ 감사합니다~^^

• 천안 독립기념관에 있는 서곡야영장이 괜찮을 것 같네요. ^^
    즐캠하세요.
    인터넷으로 독립기념관 사이트에 들어가셔서 예약을 먼저해야 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>