고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캐논 350d 사용하는데요 ,, 궁굼한게 있어서요 ,,

캐논 350d 사용하는데요 ,, 궁굼한게 있어서요 ,,

천사

제가 중고로 캐논350d(내수)를 구입한지 얼마 안댔거든요 ,,
그런데 어제 갑자기 사진을 찍으려 하니 검은두줄이 보이고 사진이 나오지도 않는거예요 ,,
그래서 렌즈를 분리해 바디안쪽을 보았더니 바디안쪽에 갈색으로 네모진거 ,,,
제가중고로 구입하지 얼마안되어아는 정보가 너무 없어서 용어를 잘몰라서요 ,,ㅠㅠ 뭐라 어턱해 설명해야할지
모르겠네요 ,,ㅜㅜ 무튼 간단히 설명 드리면 바디 안쪽에 뭐가 빠져있드라고요 ,,
사진관에 가서 물어봐도 모른다고들 하고 ,,
어떻게 해야하죠 ..?ㅠㅠ
내수도수리가 가능한가요 ?
뭐가문제인건지 ㅜㅜㅜㅜ

• UniQue

ccd가 빠지는경우는 흔치 않은 일인데 만약 ccd라면 정말 민감한 부품이므로 조심스럽게 ccd 면에 절대 아무것도 닿지 않게 as센터로 가져가세요.. 캐논은 내수제품도 as가 가능합니다. 물론 무상은 아니고 돈을 내셔야합니다. ccd에 손상이 갔다면 가격은 꽤 많이 나올것이구요.. 참고로 니콘은 내수제품은 돈들고가도 as가 안됩니다.

• 민트맛캔디

음...제가 350을 사용해봤는데 갈색진거 손톱만한걸 말하시는거 같은데 그건CCD센서인듯합니다.
    거울안쪽에 있는거 맞으시죠? 그럼 센서 입니다. 디카의 생명이죠......내수도 수리는 가능한데
    가격이 만만치 않을거에요 그래도 수리하셔야 합니다. 반드시.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>