고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요?

오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요?

영빈이

전 이제 오픈마켓 시작한지 한 3달째구용....
3달만에 파워딜러 달았습니다...
2달만에 우수딜러, 그 담달에 파워딜러 되니까 기분 너무 좋더라구용..
잘 되시는 님들이랑 비교하면 뭐 그렇지만...

다름이 아니구용..
마진들을 얼마나 남기시는지 너어무 궁금합니다...

만약 의류를 팔때.....
3만원에 팔면서8~9천원 남기면 어떤건가요?

요즘 쥐마켓이나 옥션보면..
초특가판매에 완전 끼어서 판매가 많이 부진하답니당....
그런곳보면 카피 티셔츠가 5900원, 6500원에 무료배송까지 되는데...그런옷들은 마진이 얼마나 되나용??
그런 티셔츠는 마진이 장당 얼마나되는지 궁금해용......
무료배송이 아닌 티셔츠들은 그래도 반이상 남는건가요?

사장님들 마진 얼마나 남기시는지 좀 알려주세영..
그러니까 판매가에서....쥐마켓 수수료 다 빼고, 물건사입비, 서비스 다 빼고서 남는 금액이용....

주말즐겁게 보내세용!

• 도널드

의류 공장 운영자로 답변드리면 위에 물어 보신 나염 티 4900원 5900원 이렇게 파는것들은
    보통 만장 단위로 생산해서 1700원 안쪽으로 물건을 받고 있어여 그러니 수수료 빼고 무료 배송했을때
    1장 팔아서는 마진이 거의 없고요 보통 가격이 저렴하다 보니 2장 3장씩 구매하죠
    근데 이렇게 작업 하시는분은 거의 전문가 수준이에요 자금도 많고
    퀄리티 있는 제품 제작에 생각있으면 연락 한번주세요!!

• 보아라

전 수량판매는 정말 저조하거든용.....고수님들 따라가려면 정말 멀었습니다. 좋은 말씀 감사드려요.

• 꽃바라기슬아

오픈마켓.. 초기에 .. 마진을 생각하신다니..;;
    저는 마진 100원을 보더라도..수량이 생명이라고 생각합니다.8
    그래야. 다른 아이템 보다, 우선순위로 되어지고..
    어찌되었던,,지마켓은 수량싸움.ㅡㅡ;

• 매미꽃

3만원에 8천원이면 많이남는거 같은데;;
    거의 30%마진이잔아요...
    저는 3만원 넘는것도 순수마진;;; 부끄러워서 차마 말을 못하겠네요 ㅠㅠ

• 무들

^^
    3만원 판매 가격에서 8~9천원남으시면 적절하게 남기시는거에요
    하지만 그게 하루에 얼마나 나가냐가 문제겠죠??
    베스트 상위 판매자들의 판매 공식은 묵음 배송판매 입니다.
    무료배송을 할 경우 한개 이상 구입 할경우 택배 비용으로 마진을 챙기는거구요..
    대부분이 하나팔면 거의 마진이 없습니다.. 하지만 한개 이상일 경우..
    마진은 100% 이상이 남죠..
    베스트 판매자들은 대량 생산으로 티셔츠 59무료 배송짜리면 대부분 한개 가격은 천원대 입니다..

• 아잉

지마켓 수수료를 깍는수밖에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>