고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고객정보로 문자보내보신분

고객정보로 문자보내보신분

겨울바람

오픈마켓은 고객 핸폰번호를 발송에만 쓰고 폐기시키라고 하잖아요. 그래도 검색하면 다 나오잖아요.
고객정보를 이용하지 말라는 것은 당근 오픈마켓이 계속 수수료내면서 그 고객에게 자기네 사이트에서 팔으라고
철저하게 법적으로 그렇다고 주장을 하는것이겠죠.
간혹 문의하느라고 직접 전화하신분들중 대화하다가 친해져서나 아니면 고객이 먼저 직거래할테니 할인해달라고
하는 경우도 있더군요.
그래서 생각해낸 아이디어가 과거 거래내역 조회해서 고객들에게 내가 운영하는 사이트에서 직접 사시면 더 저렴하다고
문자를 보내고 싶은데요.
실제로 위법이라고 고발을 하는 경우는 거의 없는거같아요. 스팸문자 수억개가 전국에 매일 돌아다녀도 감옥 갔다는
얘기는 못들어봤네요.
스팸문자는 신고하는 사이트가 있기는 하고 벌금 천만원 물게 했다고 연락도 오기도 하더군요.
그런데 그동안 저희 가게를 구매해주신 고객님께 알려드린다면서 사이트에 가입해서 사시라고 하면 고개정보 이용했다고
고발하는 고객이 있을까요?
그것을 고객정보이용이라고 보나요?
앞으로 포장할 때 프린트물로 넣으면 좋겠지만 과거에 안넣은 고객들이 아까와서요.
고객정보로 홍보문자 보내시나요?

• 접시

법적으론 그렇게 만들어 놓았는데 제 질문은 홍보문자 보내서 고객이 신고한경우가 있는 분이 있냐는거죠

• 들찬길

저도 그게 궁금하네요...광고성 문자를 보내는게 위법인지..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>