고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미국에서 물건을 수입할시 관세를 물어야하나요?

미국에서 물건을 수입할시 관세를 물어야하나요?

놓아주세요

미국에서 물건을 수입해서 한국에 팔예정입니다

재고를안만들긴 힘들겠지만 암튼 손님의 주문이있으면

미국본사에 주문을해서 미국에서 물건을 받아서 바로 박스에 주소만 한국에 물건 받으시는분의

주소지로보내는 경우와 제가 한국에서 물건을 받아서 다시 주문자에게 보내는경우

이 두가지 경우에 관세 차이가 어떻게 나고 관세를 얼마나 물어야 하나요?

미국에서 보낼때는 UPS나 FEDEX 혹은 한진택배 등등 중에서 보낼예정이구요
상품도 부피가 TV만큼 큰것부터 정말 작은 모자하나 크기 정도까지 다양한데

관세를 어느정도나 물어야하나요?

그냥 미국에서 한국에 친지에게 물건보낼때는 세금 안물지않나요?

그런식으로 관세없이 통과할수는 없나요?

초기에는 주문이 별로 많지도 않을거 같은데 -_-;

여러 선배님들의 조언을 좀 부탁드리겠습니다

• 정예

15만원이라함은 구매대행만 가능합니다. 15만원 이하라 하더라도 구매대행이 아닌 수입자가 상업적 목적을 가지고 파는 상행위는 안됩니다. 그래서 반드시 미국에서 소비자에게 바로 부치도록 관세법상 규정되어 있습니다. 만약 한꺼번에 물건을 수입하고 관세를 낸다면 가격 경쟁력이 없어요. 이런 경우 편법을 쓰기도 하는데요... 미국에서 보낼때는 UPS나 FEDEX등으로 수입하면 국제운송료가 커서 이 또한 가격 경쟁력이 없답니다.

• 나로

조언 감사합니다 크리스틴님 ^^

• 난길

150,000원 이상 초과 되면 관세 물어야 합니다.
    150,00이하일 경우는 gift로 간주되어 안물어두 되요~~~~~~~^^:

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>