고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭꼭 읽어보시고 답변좀 해주세요.

꼭꼭 읽어보시고 답변좀 해주세요.

쇼콜라데

제가 인터넷쇼핑몰을 시작하려구 하는데요.
처음에는 초기 자본도 그렇고 경험도 쌓을겸 지마켓에서 시작하려고 했습니다.
여성의류로요.
그런데 동대문에 사입하러가면 오픈마켓하는 사람한테는 옷을 안준다고 하더라구요.
옷을 주더라도 자기들이 마진 많이 남기고 팔려고 한다던데.
그러니까 오픈마켓하는 사람을 소매자 가격과 비슷하게 넘겨주려는거죠.
업자대 업자의 거래가 아니라.
그게 정말 사실인가요?

오픈마켓에서 팔려고 하면 옷을 안주나요?
꼭 꼭 답변 부탁드립니다.

오픈마켓으로 시작할지 그냥 쇼핑몰을 만들지 너무 고민되거든요.ㅠㅠ--> 이렇게 다른 게시판에 질문했더니 어떤분이 그냥 상호명 만들어서 대라고 하시는데요.

제가 지마켓 안에서 미니샵을 만들긴 할꺼거든요.
위에 질문에 대해 좀더 자세히 설명해 주실분 안계시나요?
정말 절실합니다.ㅠㅠ

그리고 전 가격경쟁으로 오픈마켓에서 살아남을 목적은 아니고 스타일과 퀄리티로 한번 해볼 생각입니다.
가격으로는 워낙 공장직거래 도매상들이 가격은 쥐고 있으니까요.

질문정리)
1. 제가 미니샵을 열꺼고 처음부터 사업자등록하고 시작하려고합니다. 그래서 상호명은 있으니까
물건사입할때 상인이 물어보면 그냥 쇼핑몰이라고 이름대면 옷을 줄까요?
2. 사업자등록을 내면 매출에 대한 세금을 내야하잖아요. 그러면 물건을 사입할때매입계산서를 때야한다고 들었는데
동대문상인이 때어주나요? 잘안준다는 말을 들어서요.
3. 사업자 등록을 하고 시작하는게 좋을까요? 안하고 하는게 더 좋을까요?
사업자 등록을 안해버리면 상호명이 없으니까 1번문제가 해결이 안되는 부분도 있고...

너무 초보적인 질문이죠?
지식이 너무 없어서 죄송합니다.

• 미련곰팅이

세금신고할때쯤 동대문 상인들한테 여태껏 거래한 집마다가서 VAT10%로 주시고 계산서 받으셔야
    되요~(뭐 큰 인터넷 상인들은 그냥 준다는 말도 있긴한데 진짠진 모르겠네요;;)
    하다보면 아시겠지만 현재는 모르다가 세금계산서 발행할때쯤에 나가는 VAT값도 만만치 않아서~
    짜증난답니다;;(요놈에 부가가치세;;;ㅡ ㅅ ㅡa)
    대략 제가 알고있는거 이야기 해드렸는데~도움이 되셨는지 모르겠네요~^^

• CutieBaby

안녕하세요~^^ wlsskdus81님에 말에 그냥 간단하게 말씀드리자면~
    사업자등록 안하시고 개인딜러로 가시면 세금 많이물어서 오픈마켓에서 사업자등록하고 하라고 권유합니다~하시고 해야될꺼에요~
    그리고 동대문에 상인들 상호명 잘안물어봅니다~그냥 어디세요~그러면 뻔뻔하게~인터넷이요 그러세요
    처음거래부터 상호명 물어보는데는 그리 많진 않아요~ 상인들도 이사람이 계속 거래할껀지 안할껀지도 모르는데 첨부터 호의적으로 상호명 물어보는덴 거즘없죠~그래서 첨에 물건

• 연연두

질문에 대한 답은 아니지만 제 의견 말씀드립니다.

쇠고기 청문회때 조포스님께서
    \값싸고 질 좋은 쇠고기가 있어요? 없어요?\ 라고 하신 말씀이 생각납니다.

동대문에 값싸고 질 좋은 옷이 있나요?
    지마켓에 값싸고 질 좋은 옷이 있나요?

퀄리티 생각하신다면 홈페이지로 가시기 바랍니다.

• 아인

쇼핑몰이든, 오픈마켓이든, 가장 중요한 문제를 다들, 간과해서 지적해 주시는군요. 상품 퀄리티가 아무리 좋아도, 오픈마켓 첫 등록을 하게되면 다른 상품속에 파뭍입니다. 하물며 의류쪽이라 하시니, 못해도 50페이지넘어에 등록되거나 80페이지에 걸리기도 합니다. 노출이 안되니 판매가 안되고, 판매가 안되면 자금이 막혀 곧 문닫습니다. 반면에 쇼핑몰은 더 살벌합니다. 첫 시작이시라니, 간단한 기초정보 습득후에 각 오픈마켓 별로 판매되는 광고상품을 집중 공부하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>