고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도매 쇼핑몰 차려서 하다가...오픈마켓

도매 쇼핑몰 차려서 하다가...오픈마켓

가루

여름에 시작했는데 그냥 돈만 날렸구요.ㅠ

이제 겨울꺼 시작할려는데

품목은 아줌마 바지 입니다.

카테고리가 이 한가지로 좀 해보려는데

사이트엔 구색이 너무 없어서 오픈마켓 ( 나까마등) 으로 올려보려는데

여기서 궁금한점은 g마켓,옥션등 에서도 도매장사하시는분 많나요?

나까마는 원래 도매 사이트인걸로 알고있구요...

그럼 이게 수수료등을 책정해서 제가 마진을 가져야하는데

만약 7000원에 도매가를생각한다면 얼마를 잡아야하나요...

계산이 너무 어렵습니다ㅠ

1.카테고리가 하나이니 오픈마켓으로 들어가는게 낫을까?
2. 오픈마켓에 수수료등이 따로 들어가는건지?

• 찬늘봄

그러게요 지마켓,옥션보단 도매꾹을 일단 노리면서 다가가야할것같네요

• 김예쁨

그리고기모들어간 아줌아바지는 단가 7천원이면 기모가아닐수가있습니다 그냥 솜털이죠ㅡㅡㅋ 다음달 중슴즘이면 기모들어간 아줌마바지 10만장들어오는데요 개당 제작만 만원들어갔습니다 단가 7천원이면 흠집등 별에별게많이 잡힐껍니다 그런 반품 ㄷㄷㄷ 재고ㄷㄷ 오프라인매장이있다면 떨이로 현금돌리면되겠지만 흠 도매가 그리쉬운일이 아니랍니다ㅠㅠ

• 시원

아 아버님이 중국에서 생산을 하십니다

• 두메꽃

도매 단가라 제가 아줌아 등산복 싸이클 양복 캐쥬얼 유통 거래망 좋은곳에서 해서 아는데 실례지만 도매을 할려고하는 이유가? 궁금하네요 잘못 사오면 적게는 5천개 많게는 만개 수천만원이 왓다갔다하는 도매시장을 왜하실려고 처음이시라면 소매을 추천드리고싶습니다 또한 물건 한마대에 적게는 100개 많게는300개 든 마대 는 어텋게 ㄷㄷ

• 아이돌

그렇겠죠? 소매도 생각해봐야겠고 ㅠ 첫 시작이라 힘드네요 ㅠ

• 봄나비

아 국내 들어오는거까지 생각해서 단가를 말씀드린겁니다 대충 단가는 더 높아질수도있겠죠 흠 일단 뛰어들어보고 판단이 더 낫을듯하네요 조언 감사합니다!!

• 그대와나

불가능합니다 왜냐면 제가현제 말한것 단지 사이트 수수료애기만 한거고 더깊게 들어간다면 타자보단 전회가편한데 흠냐 대략이렇습니다
    유통 제작 및 수입 보통 유통이라면 제작을해서 수량으로 승부을합니다 당연히 단가도 도매가보단 훨씬 삽니다
    제질 등 그런 유통 거래망으로 전국으로 수입된 물건들이 이송이됩니다 그런 예를들자면 기모바지가 제작시 6000원에 만든다칩시다 그후 해외배송 수량으로 직통 발송이라 개당 태배비가 붙고 그리고자기마진 세금 등 다빼고 그후 도

• 아리

분들소개등으로 도매가가저렴하고 마진많이 남는걸로 서울건등 이쪽저쪽 돌아댕기고 전화망돌리고 하다보니 ㅎㅎ 답이 안나올수가 근데 님은 그렇곳에서 지마켓 등 에서 도매가로한다는것 ㄷㄷㄷ적자안보시면 다행이실듯 타자로 치자니 힘드네요 ㅡㅡㅋ 이 말은 제가 유통업에 있다 솔로 나와 쇼핑몰작업을 준비하고있는 제가 경험으로 말씀드리는겁니다 도매로 돈벌꺼면 연락망 거래처 물건 신속도 등 자본금 포함 안되시면 소매로 바꾸시는게 낳을듯 싶습니다 다 도매로 물건 안넘어갈때도

• 망고

겨울 아줌마 바지도 6000-7000원 안하나요? 기모도 들어가구요. 중국에서 제작해서 들여오는 상품이기도 합니다. 그럼 가능성이 있을까요? 수수료 5% 마진 200정도 잡고 시도라도 해봐야겠네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>