고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일반사업자는 사업자 통장이 좋을까요 개인통장이 좋을까요

일반사업자는 사업자 통장이 좋을까요 개인통장이 좋을까요

볼매

두달까지는 무통장입금과 계좌이체만 받습니다. 후에는 사이트 개설하고 카드 결제 추가합니다.
이걸로 일 도와주는 동생 월급도 챙겨줄려고 합니다.
일반사업자이고 일주일 정도 후에 사업 시작하고 아마 6월까지는 매출 아무리 올라도 한 달에 600은 안넘을꺼 같습니다.
시작은 개인 통장으로 하시라는 말씀들이 많으신데 다 기준이 간이과세자라서 글 남겨 봅니다.
조언 부탁드립니다 선배님!

• 비마중

감사합니다 사업자통장 방금 만들었습니다.

• 앵겨쪼

네 일반과세자인데요. 가산세 등을 혜택 받을슈 있어서 전 오늘 만들고왔네요 간이과세자시라면 잘 모르겠습니다

• 슬찬

상관없습니다. 회사이름된것이 신뢰도 잘되고 보내는쪽에서 실수확율도 적으니깐요.

• 무들

네, 일단은 사업자 통장이긴하나 법인이 아니라 개인사업자 이므로 사업자의 대표 이름으로 통장이 만들어지는 것이죠. 즉, 홍길동 (업체명) 이렇게요.

• 해샘찬

저의 경우는 회사 이름으로 된 통장이 더 신뢰성을 줄 것 같아 우리은행에 가서 회사통장을 만들려고 문의 했더니, 회사이름으로 만드는건 법인일 경우에만 된다고 하더군요.
    그래서 제 이름과 괄호치고 상호명을 넣어 만들었어요. 이 경우에도 무통장거래는 일단 이름으로 나옵니다.

• 달달한캔디

사업자통장이 따로 있나요??
    저도 첨 진행하는거로 궁금한게 많네요ㅠㅠㅠㅠ

• 두루

그럼 이름뒤에 괄호있는건 사업자 통장인건가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>