고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전초짜 도와주세요^^

완전초짜 도와주세요^^

돌심보

저는 의류나 생필품 같은 것을 판매 할꺼는 아니고요~~
정수기을 g마켓에 판매을 해 볼까하고 검색하다...
사이트에 오늘 가입하게 되었어요~~
그런데... 도통 알 수 없는 말들만 있네요~~
이런쪽으로는 해본 적이 없어서...아는게 아무것도 없네요~~
그저 아주 쉽게 포토샵으로 상세페이지 같은것을 만들어서 g마켓에 올리기만하면 되는줄 알았는데...
너무 많은 것들이 필요하네요~~~
저같은 경우에도 꼭 이미지호스팅 같은것을 걸쳐서 상품설명서을 올려야하는건가여??
아직 g마켓에 가입을 하지 않아서 잘 몰라서 이렇게 질문드립니다.
그리고 사입은 뭔가여?또 gsm이란걸 컴에 깔아서 상품설명서을 올리는건가여??
상세페이지 말고요~~~g마켓에 깔려있는 상품설명서 같은것들을 포토샵으로 작업하려하면 사진 사이즈을 몇으로 해야하는건가여???
완전초짜인 저에게 많은 정보 좀 부탁드립니다^^
집에서 아이키우면서 조금이라도 보탬이 되고자 하는 일이예요~~많이 도와주세요^^

• 초고리

노하우방에 있는 글들 참고 하시면 웬만한 대답은 될듯하구요.. 포토샵 하나 만으로는 안타깝지만 아무것도 할수가 없어요.. 기본적으로 준비해야 하는 사항들 있으니.. 노하우방글들 참고 하시길 바라겠구요.. 우선 기본적으로 판매자 회원 가입 하셔서 지마켓 신규판매자를 위한 교육 꼭 들으시길 권합니다. 들으시면 지금 님께서 질문주신 내용 모두를 하루만에 꼼꼼히 확인 하실수 있을거에요.. 화이팅하세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>