고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픈마켓 사업자등록 궁금해요 ㅠㅠ

오픈마켓 사업자등록 궁금해요 ㅠㅠ

꽃달

제가 요번에 한품목만 소량으로 한번 팔아보고싶은데요

개인판매자로 전환하려고하니까 위에는 무슨 개인판매자는 사업자등록없이도 판매할수있다고 써있는데

막상 밑에 주의사항에는 사업을개시한후 20일이내에 사업자등록을 하지 않은 경우 사업자등록을 하지 않은 때까지의 공급가액의 1%의 가산세 부담

이라고써있거든요,,, ㅠㅠ 무슨말인지 하나도 모르겠어요

무서워서 전환도못하구 끙끙대고있어요

어떤분들은 간이사업자나 사업자등록 안하고도 잘판매한다고하던데,,,

이거꼭해야하나요 한 한두달만 개인판매하고 상황봐서 간이과세자로하고싶은데,, ㅠㅠ

꼭좀알려주세요^^

• 나리

온라인은 매출내역이 국세청으로 바로 전달이 되니깐 계속적으로 판매하실꺼면 판매되는 분위기 봐서 사업자는 빨리등록하는게 갠적으로는 덜찝찝하실듯^^* 온라인이라는게 매출이 단기간에 확~커질수 있쟎아요^^

• HotPink

아 ㅋㅋ위에 20일내로안하면 뭐한다고써있어서 겁먹었어요^^ 감사합니다 ㅋ

• 아인

한 두달 정도면 그냥 하셔도 괜찮아요. 어차피 때(?) 되면 사업자 등록 하라고 연락 옵니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>