고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상품정보제공고시 질문이요 급해요 ㅠ

상품정보제공고시 질문이요 급해요 ㅠ

니지

상품정보제공고시로 고생하고 계시는 분들 많을겁니다.

저희도 역시 마찬가지인데요

저희는 화장품 판매이다 보니 사은품이 들어가는경우가 많습니다.
물론 사은품역시 화장품이 대부분이고요(면봉,마스크팩 등등)

본 제품에 대한 정보입력하고 사은품에 대한 정보도 입력을 해야하나요?

또한 입력 한다면 ESM 상에 사은품은 어떤식으로 표기를 해야 하는지..

답변좀 부탁합니다...
빨리 기본 틀을 잡고 밤새서 작업을 해야해서...ㅠㅠ

• 로지

전 상세페이지입력으로 돌리고 차라리 상세페이지에 수정해서 넣으려구요...이미지로 넣으면 그나마 모든 오픈마켓 홈페이지로 다 똑같이 뜨니까요...아직 제대로 하지도 않고 이러고 있네요 ㅜㅜ 그리고 어차피 이거 실행된다고 해도 제대로 입력한 업체가 별로 없을거예요 부랴부랴 시간에 맞춰서 우선 판매는 계속해야하니까 입력을하겠죠..

• 패틱

법실행하는 건 좋아요..
    근데 고시를 하고 3개월만에 실행한다는 게 참 난감하네요.
    보통 법 고시하고 6개월에서 1년은 유해기간을 줘야 하는 게 아닌가 싶은데욤...;;
    이번 정부때매 제가 회사 이직할때도 엄청 빡쳤습니다.
    새주소관련해서 딱 법바뀌는 때쯤 제가 입사해서 그거 다 고쳐서 인쇄준비의뢰하고...
    다들 탁상공론만 하시는 분들이 정권잡으셔서 그런지 정책 시행도 빡치게 합니다.
    저 지금 옥션 g마켓 하는데,개별입력하면서 욕나와욤.

• 동이

전 어제 밤샘했는데 상품 100개도 채 못했다는.;;;제조일자를 하나씩 다 봐야하니 이거원...
    모 이런걸 시행하는지 모르겠어요 ㅠ

• 해나

13일 7시부터 되욤...~_~ 공지보셨으면 아실텐데.
    보니까 일괄입력도 쉽지 않네욤.
    특수문자는 안써야 하고.
    엔터치면 안되고..-_-
    저도 결국 엔터쳐서 넘어간거 때매 오류났다고 해서 수정해서 인터파크는 일단 대략 마무리요..
    옥션, g마켓, 샵n이 복병이네욤....

• 큰나래

11번가는 일괄 입력이 되요? 찾아봐도 없던데.;;

• BlackCat

전 일단 종합몰쪽 정보는 협력업체에다가 다 넘겼는데, 각 업체마다 다 왜 기준이 다르죠.-_-
    협력업체에다가 넘기는 기본틀로 작업하려다보니,
    또 틀리고..일단 엑셀 일괄입력되는 인터파크, 11번가부터 시작하려고 하는데...;;
    인터파크 엑셀일괄입력 오류나서 지금 엑셀파일 넘긴 상태인데...
    개별입력해야 하는건 아닌가 싶어요..ㅠㅠ

• 민들레

옵션상품다요?제가또본건주된상품만하면된다는데..ㅎㅎ와..근데제가속도가느린건가..?1000개해야되는데이거장난이아닌데..

• 예린

이지84님 말듣고 저도 상세페이지 수정으로 바꿧어요 그래야 한개 수정해도 전부다 된다는걸 깨달아서 ㅋㅋ 와...근데 제조일자 정말 짜증나네요.;;;

• 퍼리

사은품까지는 모르겠습니다만 옵션 판매상품은 모두 등록하라네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>