고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
궁금한것도 있공_매출 걱정이되네요_ㅠ

궁금한것도 있공_매출 걱정이되네요_ㅠ

마호

안녕하세요_
여기서 다들 어떻게 장사 하시는지 항상 보고 배우고 가는데..

오늘은 쫌 궁금한것도 있고 매출도 쪼끔 걱정이..^^;;
이제 지마켓에 오픈한지 두달 쪼끔 넘어 석달 되가고 있어요...

옷을 너무 좋아해서 오픈마켓에서 시작해서 개인몰까지 열고 오프라인매장까지 갖어 보는게 제 꿈이에요
그렇다고 모아논돈이 많아서 거창하게 광고를 하나 하지 못하고 그저 발로 뛰고
사진 열심히 찍고...신상 매일 한개씩은 올리려고 애쓰면서 하고 있어요

시작한지 한 3일만에 주문이 1개 오더니 잘나갈떈 20개 넘게 오는 날도 가끔 있었고..
매일 꾸준히 5~6개씩은 주문이 와요..

혼자 하는거라 이거로도..생활 유지는 되는데...늘질 않네요...
3월은 매출이 좀 오르나도 싶어서..기분도 좋고 이렇게 열심히만 하면 자리 잡겠구나 했었는데..
4월되니까 다시...줄고..

오픈마켓하시는분들...요즘 다들 힘드나요?

전 한 6개월에서 1년정도 오픈마켓만 하면서 안정도 좀 하고 자리가 잡히면 개인몰을 할까 해요..
짧게 안보고..계속 이일을 할거라서..길게 보고 차근차근 바닥에서 부터 시작한다 생각하고 하고는 있거든요..

주위에 개인몰까지 하는 친구는...처음 시작치곤 잘하고 있는거라고...이대로 가다보면 꼭 잘될거라고
그러는데...

잘 되는가 싶다가 안되니까 답답하기도 하고...^^;;
지금은 사업자 없이 하고 있거든요..
잘 되면 사업자 하라고 연락온다고 그때 해도 된다고그래서..

다들 힘드신건지..아님 나만 이러는건지...

하루5~6개 주문오는것도 잘 하곤 있는건가요?^^;;;

광고도 하고 싶긴 한데...저한텐 광고비도 부담스럽기도 해서요
저렴하게 광고해서 효과 보는거 있는거라도 있음..좀 알려주세요...ㅠ

첨엔 알바도 하고 투잡으로 해서 매출 걱정안했는데...
하루4~5개 팔려도..알바까지 하니까..저한텐 좀 부담이 되더라구요..혼자해서 그런가...ㅠ

그래서 그만두고 이거만 열심히 하고 있는데...걍///좀 답답하고 걱정이 되네요...ㅠ

우후...다들...안된다고 하셔도...40~50개팔리신다고 하니까..부럽기도하고...
전 개인몰에서 파는옷들...도 많거든요..가격은 훨싸고..혼자 하니까..
가격 싸게 해서...파는데...ㅠ

훔...암튼.....비결좀 전수해주세요...지마켓 싼 광곤 뭐가 있는지..
하루만 광고해도..매출 달라지나요 정말?

• 에일린

도움주셔서 감사해요^^ 언제까지고 오픈만 할것 아니지만//사이트 24에 들어가보니...뭐가 뭔지도 모르겠어용..ㅠ허허...배울건 끝이 없는 것 같고....어렵네요...ㅠ

• 시윤

쇼핑몰 디자인은 저렴한 템플릿 구매하시구요..사업자는 처음이시니 간이과세자로 오픈을 하시면 될듯합니다. 고정비용은 사이트24의 경우는 무료구요..다른 사이트들도 2-4만원사이정도로 알고 있습니다.
    지마켓에 하루하루 광고비로 지출하는것보다는 사이트흡수하시는것이 장기적으로 봐서는 이득이라 보는데요..
    오픈마켓하시면서 안정적이란 시기가 참 모호하네요..사람이 욕심이 계속생기게 마련이니,
    만족하실만한 단계가 된다는건 참 어려운 일이죠..
    그것보다는 비용을 많이

• 솔로

바로 개인몰을 열어도 될까요?전 좀 안정되고 하려고 했는데....개인몰 열게 되면 사업자도 해야 하고...비용도 들지 않나요???

• 새난

안녕하세요..
    뽀리삼촌입니다.
    지금 4월 날씨탓도 있는듯 합니다.
    통상적으로 4월되면 의류쇼핑몰 매출이 나아지게 마련이지만 비도 자주오고 날씨가 좀 그러네요..
    제 경험으로 봐서는 광고비를 지출하시면서 광고비 부담을 느끼시기 보다는
    사이트를 운영해 보시는게 어떨런지요..
    오픈마켓에 꾸준히 하루에 한품목씩이라고 신상품 등록하고 배송시 사이트 홍보용 전단지 같이
    첨부하여 배송했더니 사이트 회원 흡수가 되더군요..
    사이트회원들은 적립금이나 다양한 혜택을 주

• 간지포텐

저랑 같은고민이시네여 ㅋㅋ 저도 지금 지마켓만 하고있는데,,, 주문이 늘었다 없다 늘었다,, 하루하루 조마조마합니다... 그렇다고 다른일을 할 시간은없고 ㅋㅋ 저도 혼자하는데 생각보다 손이 많이 가는것 같아여,,
    힘내시구요~여기 좋은분들도 많고~동지도 많은것 같아서 참 도움이 마니 되는것같아여~~
    님만 장사가 안되는건 아닌거 같아여~저도 글쿠 주위에서 하시는분들도 들쑥날쑥 하다고 하니 우리 힘내요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>