고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이미지 작업시 화질저하 방지법 좀 알려주세요

이미지 작업시 화질저하 방지법 좀 알려주세요

희미해

포토샵에서 작업을 해서 싸이즈축소를 하면 화질이 너무많이 떨어져요...

포토샵이 이미지를 점으로 인식해서 그런가...

일러스트를 사용하면 아무리 줄여도 화질이 크게 안변하던데

포토샵으로 축소하면 그림이 다 깨져요ㅡㅜ

포토샵에서 이미지 싸이즈 안깨지고 줄이는 방법 없을까요?

• 나길

혹시나해서 올립니다~~ 보통 이미지를 선택해서 ctrl + t 해서 shit키를 누르시면서 줄이면 자동으로 일정비율로 줄어집니다. 사이즈가 정해져있지않는경우에는 이러한 방법을 쓰시구여. 이미지가 너므 손상이 되었을때에는 보통 메뉴중에 images- adju-level 에서 제일처음 값을 조금 올려주세요.훔~~설명을 제대로 했는지 모르겠네여...^^; 좋은결과 있으시길바랍니당

• 피리

네... 이미지를 올려주시고 어떤식으로 저장을 하셨는지 알려주셔야 문제점을 확실히 파악할 수 있지 않을가 싶어요... 보통은 작게하면 번져보이는디... 샵앤님처럼 샤픈 주시면 그건 해결가능한 문제구요...

• 새난

너무 작게 하면 깨져보이는 것보다.. 번저보이기는 하는데~ 그때는 샤프(선명하게 해주는)로 살짝~
    해주는게 좋고요~ 이미지를 한번 올려보세요~ 250 과 50 이미지를 올리면 어떤 문제인지 알꺼 갔은데~

• 진솔

혹시 자세히 보시려고 너무 확대하신거 아니에요??
    50*50 이면 사진이 상당히 작을텐데.

100%로 되어있나요???

• 자올

이상하네... 예를 들어서요 선명하게 잘보이는 250픽셀*250픽셀 짜리 이미지를 50*50으로 하면 jpg로 전환하기전 포샵자체에서 보이는 이미지가 깨져서 보이거든요...
    조금 축소하는건 괜찮은데... 너무작게 하니깐 이미지가 다 깨져버려요...ㅡㅜ

• 조롱목

마자요~~사이즈를 늘리는건 깨지는게 맞는데 줄이는건 아닌뎅~~저장을 잘못하시는거같네용^^
    무제님 말대로 해보시면 될듯~ㅋㅋ

• ctrl + t 해서 shit키 이거 유용하네요^^
    지금까지 이미지사이즈 툴 하나하나 눌러서 했는데^^
    감사합니다.^^

• 물맑

일러스트와과 포토샵의 프로그램은 차이가 있어요.
    프로그램 자체로 보자면 일러스트레이터는 벡터방식이고 포토샵은 비트맵형태이에요.
    벡터는 그림 자체의 좌표와 특성등을 이용하여 그리는 방법으로 확대해도 깨끗하구요..
    비트맵은 그림자체에 도트형태의 점들로 이루어지는 그림을 이야기하는데 그림을 확대하게되면 도트도
    확대되어 그림에 계단현상이 일어나게 돼요.
    그리고 보통 일러스트레이터는 그림을 그릴때 사용이 많이 되며 포토샵은 그림이나 사진의 편집에 많이

• 가림새

포토샵에서도 작은 이미지를 크게 늘릴경우엔 화질 저하가 뚜렷하게 나타나지만 반대의 경우에는
    화질이 많이 떨어지지는 않습니다. image - image size 메뉴에 옵션에 이미지 비율을 유지하는 체크박스에
    체크를 하고 줄이신것인지요? 비율이 깨지면 화질이 많이 떨어지는것을 볼 수 있습니다.
    또한 gif, jpg 방식으로 저장하실 경우 압축률을 조절하실 수 있는데 압축률이 높을수록
    화질이 많이 손실 됩니다. save for web 메뉴에서 탭을 2장으

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>