고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
DSLR 요즘 대세인 카메라가 무엇인가요??

DSLR 요즘 대세인 카메라가 무엇인가요??

달님

DSLR 하면 캐논450D 랑 니콘의D80 인가?? 두개가 유명하더라고요.

그중 캐논것을 많은사람들이 사용하길래 그냥 많은사람들이 쓰고 무난한 캐논450D로 사려고 하는데요

지금도 쇼핑몰 사진찍을때 캐논450D 사도 괜찮은가요?

혹시 새로운모델로 더 좋은걸로 나온게 있다면 추천부탁드릴까요

용도는 쇼핑몰 제품사진 찍을거구요. 주로 금속, 크리스탈 재질이예요.

주로 반짝반짝 한것들이죠.

캐논450D 가 나온지도 오래됐고 그래서 혹시 지금도 그 모델로 사도 괜찮은가 해서요

제가 450D 쐴 450D 안지가 오래되서 혹시 요즘 대세가 다른 모델로 바뀌었을까 해서요

요즘 쇼핑몰 촬영에 많이 쓰이는 대세 DSLR추천해주세요

대세인게 가장 무난하고 좋은거 같아서 ^_^;;

• 아롱별

450가 대중적인거 같네요 ...저렴하고...무엇보다 가볍고

• 펜탁스를 사고싶었으나 찾지못하여 sony a380~ 구입

• 딥와인

사진은 렌즈가 더 중요하지요 ㅎㅎ

• 패틱

흠 솔직히 전 캐논 색감 별로라서 후지 s5pro보구 있어요~후보정이 필요없다고 하더라구요~
    믿거나 말거나지만 지금으론 좀 끌려요~후지가 니콘과 캐논 중간의 색감인듯해서~^^

• 맛깔손

전 다들 쓰는건 싫어서 캐논 30D를 질르고 쓰고 있는 1人 이랍니다
    어떠한 카메라를 쓰시건 질문자분의 센스에 달려있답니다^^

• 상처주지마

후지의 풍부한 계조는 매우 매력적이죠.. 그러나 쇼핑몰 사진은 후보정이 꼭 필요합니다...

• 딸기맛사탕

대단히 간단스런 답이 나올 수도 있지만...;;;
    굉장히 복잡한 답이 나올 수도...;;;
    바디 선택시 크롭이냐 아니냐;;;디직2냐3냐4냐;;;감도조절은 어느정도까지냐...고감도일때 노이즈 처리는 어떠하냐;;
    캘빈조정 가능하냐안하냐;;연사의 성능은 어느정도냐;;...괴~~엥~~장히 많은 부분들이 고려해보다가;;;
    ㅇ ㅏ...나에겐 돈이 이것밖에 없지;;;하면서...-_ㅡ;;

• 구슬

450을젤많이쓰지않나여~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>