고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
효과적인 광고를 어떻게 해야하는지ㅠㅠㅠㅠ

효과적인 광고를 어떻게 해야하는지ㅠㅠㅠㅠ

든솔

안녕하세요, 광고문의를 드릴까하는데요.
전 악세사리 쇼핑몰 운영을 하고 있구요.
현재 5월말까지 20% 세일도 실시하고 있습니다.
첨엔 방문자수 하루 평균 100에서 150명 정도에 별로 광고도 안하고 월 매출 180만원 정도 올렸습니다.
이번에 큰맘먹고 광고를 하면 하루 평균 1000명 정도 들어왔을때 열배 매출은 아니더라도 어느 정도 될 것을 확신하고 좀 큰돈 들여
광고를 시작했습니다. 예전에 이메일로 지금의 악세사리 1위 쇼핑몰 광고 한다는 곳이 생각이 나 그곳에 먼저 연락을 드렸더니
총체적인 광고 분석을 해주셨고 처음 추천 광고가 썸네일 광고였어요. 왜 여러 신물 기사 볼 때 옆에 이미지 광고 뜨는 것이요.
썸네일 광고 2개 월 330만원인데 하루 유입자수도 500도 안 되고 일단 썸네일 광고는 본인이 찾아서 들어오는 것이 아닌 신문 보다 옆에 광고 이미지 사진이 있어 거의 호기심에 들어와서 그런지 대행사에서 말하는 일 1500명 방문자도 안 될 뿐더러, 구입도 없고 회원 가입도 없고 그러네요. 그러다 하나의 광고 전화를 받았는데. 탑파인드인데. 왜 인터넷 검색하다 다른 쇼핑몰도 뜨는 것 있잖아요. 클릭당 10원이라고 해서 50만원 계약을 했답니다. 이것도 영 시원치가 않아요.
패션 악세사리로 네이버 파워링크, 네이버 일반 포커스 거의 매일 하나 올리고 다음 베스트 아이템 일주일 마다 합니다.
그런데 문제는 광고하는 것에 비해 주문이 없다는 것입니다.
유입자도 광고 대행사가 말한거와는 달리 삼분의 일 수준으로 들어오고...
썸네일광고와 탑파인드는 뜨네기 손님이라서 그런지 영 회원가입도 안하고 구입도 안 합니다.
차라리 첨부터 키워드 광고가 날런지요.
지금 썸네일 광고하고 탑파인드는 일주일 정도 됐는데 해지 신청해도 될까요?
계약 해지를 해주는지.... 해지를 하게 되면 위약금은 얼마를 무는지요?
아, 지금 일주일에 얼추 100만원 그냥 날라갔네요. 아, 피같은 돈을 ㅠㅠㅠ
어떻게 효율적으로 저렴하게 광고하는 법 없을까요?
아님 광고비가 들더라고 확실히 방문자 유입되고 구매 전환율이 좋으면 좋을텐데요.
제 쇼핑몰이 뭐가 문제가 있는 건지.....?? 어느 정도 자신도 있고 다른 분들이 봤을 때도 광고만 하면 되겠다는 말도 많이 들어서 큰맘먹고 큰돈 들여 광고를 한건데 큰일입니다.
차라리 다 해지하고 제 스스로 키워드 광고 할까하구요.
자세한 답변 부탁드립니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>