고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아동복 사입 관련 질물 드립니다.

아동복 사입 관련 질물 드립니다.

허리달

3월 초에 아동복 쇼핑몰 오픈하려고 열심히 준비하고 있습니다.
이 곳 드나들면서 여러가지 배우고 있어요.

어제 처음 남대문 시장에 다녀 왔답니다.
눈에 들어 오는 매장 메모해서 다음주에도 다시 나가 볼 예정인데요.
사입 관련 궁금한 것이 있어 질문 올립니다.

1. 아동복 고미로 사입하는 건 알겠는데..
그럼 판매된 옷, 즉 추가 사입해야 되는 옷들은 낱장으로 구입하러 가야 되는 건가요.
아니면 남대문 매장에서 보내 주는 건가요..?

2. 메사에서 낮에 사입한다는 분들도 계시던데 메사 물건들은 어디서 오는 건가요.
남대문 옷들이라면 아무래도 단가가 높을 듯 싶은데 혹 낱장으로 구매 가능하다면 그것도 괜찮을 듯 한데 어떤가요.

3. 저는 중고 사이트를 함께 운영하면서 반품 없이 해 볼까 고민 중인데 불가능한지,
반품이 없다면 얼마나 더 싸게 구입할 수 있나요.

4. 요즘은 마진을 1.7 정도로 하신다는데 예를 들자면 만원에 산 물건을 만칠천원에 판다는 말씀이시지요?
그 물건값 책정을 제가 알아서 하는 건가요..?

질문이 많습니다.
이 곳에서 다른 글들 검색해 보고 공부하는데도 정리가 되지 않아
이렇게 질물 드리는 것이 나을 듯 해서 글 올립니다.
추운 날씨지만 모두 화이팅하시고 대박 기원 드립니다.

질문에 답해 주시는 천사님들께는 다음에 기회 있을 때 맛있는 커피 쏘겠습니다.
저는 부천 살고 있어요, 고맙습니다..^^

• 탄성

헬렌님 반가워요..저도 부천사는데.~유아의류쪽 준비중이고요.~~~ 전아직 오픈마켓~~
    아가 델꼬 도매처 다니시려면 힘드시겠네요..
    인터넷도 도매처가 많아요..~~
    잘되시길 바래요..

• 배꽃

인터넷 도매싸이트도 있어요
    저는 시장 한번도 않가고 여기서만 거래 했었는데 기름값, 시간 생각하면 훨씬 이익이죠
    이월 상품들도 싼가격에 구매 가능하구요
    세이브킹이라고 한번 들러보세요

• 봄바람

아이 데리고 혼자 시작하는 일이라 사입하러 가는 일이 제일 걱정입니다. 일주일에 한번씩 정기적으로 가는 건 당연하다고 여기니 괜찮은데 그 때 그 때 물건 더 가지러 가는 일이 난감할 듯 하네요. 리버님, 고맙습니다..^^

• 혜윤

네 당연히 헬렌님이 직접 가지로 가는거지요! 어떨때는 공장에서 리오더 들어갔다 나온다나온다 해서 갔는데 그날 새벽에 나와서 헛걸음한적도 많이있죠!! 아니면 택배로 보내달라고 하면되긴하는데 귀찮다고 안보내주는 이모들이 많아요!! 그럼 힘없는 사람은 눈치만 보는거죠,,

• 뽀야

리버님..^^ 친절한 답변 고맙습니다. 그럼 고미로 사고 다음 낱장 필요할 때는 직접 가서 사야되는 건가요, 아니면 전화하면 도매 매장에서 보내 주는 건가요..? 에고..자꾸 여쭤봐서 죄송하네요.

• 난슬

4.1.7배 만원에사면 만칠천원에 파는데 요즘 경기 안좋아서 1.7배도 힘들고 1.5배 아니면 비싸야 1.6배입니다.그런데 피쉬나모아데님같은 몇몇매장들은 가격대를 정해줍니다. 1.6배 이상 팔지말아라 아니면 1.5배이상 팔지말아라 이런식으로 만약 걸리면 거기서 거래못합니다. 시키는 데로 하는게 제일좋습니다

혹시 아동복 낱장 필요하시면 연락주세요 저희띄는김에 같이 띄어드리지요.

• 개구리

1.아동복 고미로 사시면 그다음부턴 낱장구매가 가능합니다.(한종류 옷에만해당)추가로살경우 그집에가서다시낱장가능하나 다른디자인에 티를 같은가게에서 사더라도 또 고미로사야합니다 한가지종류에만 고미사고 낱장 이런식...
    2.메사에서 파는건 밑에매장에서 가지고 온겁니다. 브르뎅,마마,포키,원 전부 밑에매장안에 칸막이처럼 조그맣게 있는매장들이 본사입니다. 메사나부르뎅,마마... 전부 낮에 도매합니다, 다만몇몇업체만 천으로 신상품 못보고 가려놓습니다.(밤에는 개방

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>