고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
창업자금이 소자본이셨던 분들의 경험담을 듣고싶어요

창업자금이 소자본이셨던 분들의 경험담을 듣고싶어요

상처입은마음

안녕하세요 창업을 준비하고있는 SouL입니다.

요즘의 쇼핑몰은 옛날보다 더욱 시장이 커졌고 쇼핑몰하나에서 확장을하여 해외로도 많이 진출하고있는 시대입니다.

그래서 적은 자본으로 시작을 하면 어렵다는건 알고있어요 누구나 아시고 계시겠지만

하지만 아이디어가 좋고 홍보 마케팅등 이런쪽으로 아이디어가 좋다면 얼마든지 희망이 있다고 봅니다

저두 생각을 해놓은게 몇가지있는데 한번 실천해보려고합니다 적은 자본이지만 차근차근 밑바닥부터

배우면서 커갈 생각입니다

그럴려면 먼저 창업을 시작하신 선배 CEO님들의 조언과 경험담이 도움이 안될수가 없죠.

그래서 조언과 경험담을 한번 부탁해봅니다

• 홀림길

역시나 옛날 쇼핑몰시대는 잊어야 되는사실이네요 감사합니다!

• 도란도란

그럼 이익이 어느정도 있으시면서 생활비도 매꾸어 나가셨나요???

• 무크

둘이서 150씩 300가지고 시작하긴 했지만.....1년동안 생활비 한푼 안가져가고 서로 알아서 버텼으니...;;;
    150으로 했다고 말하긴 뭐하네요.....;;;;;;
    머 여튼 샘플받고 뭐하고 하면서 일단 남들보던 저렴하게 시작하고 저렴하게 버팅기긴 했어욥..;;;;

• 전갈자리

소자본으론 정말 힘듭니다.. 은근히 돈이 많이 들어가요.. 문제는 매출이 안일어나는 상태에서 비용이 발생합니다.. 수익에 일조해야 비용이 되는건데.. 수익이 없으니 손실이라고 밖엔.. 큰맘먹고 계획 잘세우시길 바랍니다. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>