고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
김치판매 쇼핑몰을 오픈하고 싶어요...

김치판매 쇼핑몰을 오픈하고 싶어요...

Sona

김치 판매 쇼핑몰을 운영해보고 싶습니다.

어떤게 필요한지 하나도 몰라서요...

사업장이 있어야 하는건지....

집에서 직접 만들어서 판매해보고 싶은데...

정보 부탁드려요~~~

• 갤1

감사합니다. 잘 알아보도록 하겠습니다.

• 거울

지금은 제가 알기로 식품 분야가 까다롭다고 들엇습니다..
    제 답변은 참고만 하시고 자세한 사항은 식약청이나 관할 구청가셔서 문의 한번 해보세요..

• 이름이없다고

음식은 일반 품목과 달리 사업자 등록증은 기본이구요..몰론 통신판매신고 등 기본적인 서류는 다 똑같습니다..
    그리고 관할 구청에 식품위생과 에서 별도 서류가 첨부 됩니다..
    그리고 현장실사도 받으셔야 되고 그리고 냉장고 및 부식에 필요한 장비을 모두 가추어야 합니다.
    예을들어 국내산 고냉지 배추일 경우 국내 구매루트만 잇으면 되지만,
    중국산을경우 국내가공이냐 아니면 완제품 이냐에 따라서 또 틀려지기 때문입니다..
    제가 에 중국에서 배추을 수입햇

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>