고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픈준비관련 질문

오픈준비관련 질문

스릉흔드

안녕하세요~
요즘 이곳에 글을 좀 많이 올리고 있는데요~
다름이 아니라 실제 쇼핑몰을 운영중이신 분들께 조언을 구하고자 문의드립니다.

신발쇼핑몰 생각중이구요, 저는 준비기간을 6개월정도로 잡으려고 합니다.
오픈을 내년2월쯤에 하고싶어서요~
일단 저는 포토샵,일러스트,웹관련해서 학원을 다닐까 생각중입니다.
그동안 이쪽일을 해왔던게 아니라서 포토샵이나 웹쪽을 배운다고해서 오픈했을때 제대로 사용할 순 없겠지만 기본적으로
어떻게 하는지는 알고 시작하고 싶어서요~

자금이 넉넉한 편은 아니라서 사무실은 사이트24창업센터 이용하려고 하구요,
전 투잡으로 할 생각입니다.
퇴근후에 사무실에 들어 포장을 하고 물건은 다음날 발송할 수 있게 포장해서 지정장소에 갖다놓으려구요~
전화해서 물어보니 그렇게 하시는분들이 계시다고 하더라구요~
아무래도 처음엔 위험부담이 있어 본업을 버리고 하기가 조금 그래서요..

저는 주로 온라인도매몰을 이용하려고 하는데요, 요즘엔 거기 있는 이미지들을 사용할수가 있는것 같더라구요~
그래서 그렇게 하려고 하는데, 괜찮을까요?
물건 가져오는 부분이 사실 제일 걱정입니다.
혼자할거라 사진촬영이나 이런것은 좀 어려울것 같아서요~

이야기가 너무 길어졌는데, 쇼핑몰 창업시 준비절차 간단히 알 수 있을까요?
예를 들면 사업자등록증발급→물건사입 후 상품등록 이런식으로요~

• 우시

세상에 쉬운게 없네요... 당연한거지만.ㅠㅠ 저도 같은 고민하는 1인 입니다. 이미 포화상태인데 왜..이걸 하려 드는지..ㅠㅠ 저도 답이 없어요

• 아리솔

네이버에서 통합검색말구요 사이트 클릭하셔서 사이트검색 \아로미슈즈\검색하시고 사이트명을 보시면 아로미슈즈라고 도매사이트가 있습니당 문의주세요 ㅎㅎ

• 해찬나래

?

• 도래솔

상세한 설명 감사합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>