고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
의류쇼핑몰 하시는 분들께 질문 있어요!!!

의류쇼핑몰 하시는 분들께 질문 있어요!!!

라온제나

의류쇼핑몰을 시작한지는 며칠 안되는데, 그동안 도매시장에서 물건 사입을 좀 꾸준히 많이 한 편이거든요?
그런데 보니까...
도매시장의 영수증(장끼라고 하죠?)은 영수증으로서의 가치가 없더라구요.
영수증에 상호나 전화번호 정도밖에는없고 사업자 등록번호가 기재되어있질 않아요.
그런 경우엔....매입 증거자료를 어떻게 하고 계신지...
세무/회계상담란에 적어야 하는지... 고민하다 여기에 질문 올립니다.

• 둘빛

너무들 친절한 답변 여기계신 모든분들 부자되실껍니다

• 맑다

위 말씀에 동감동감^^ 우선 매출만 많으면 세무사 하나 잡으셔서 의뢰하시면 알아서 해 줍니다. 당연히 수수료 들어가는 것은 부담하시고, 세무소에서 하면 편법으로 세금을 줄일 수도 있답니다. 허나 그정도가 안되면 세금계산서를 직접 구하러 다녀야 하니 꼭 유념하시길^^

• 한누리

아이구~~~ 감사합니다. 옷에 대해서만 알았지 영수증관련 세무에 대해서는 하~나도 몰라서...감솨함다, 여러분!

• 예그리나

우선 아직 연초이니 마니 파실생각 부터 하세요. 어느정도 수익이 창출되면 세무사를 하나 잡으셔도 되고요, 정 안되면 거래처의 사업자 사본이나 세급 계산서를 만드셔야 합니다. 의류나 악세사리 사업의 경우는 법적 효력의 영수증을 발급 받기가 힘듭니다. 허나 매출만 많다면 그리 큰 걱정은 어닐 듯 합니다.

• 유우

꾸준히구매한단골집이있다면...부가세신고기간전에사업자등록증사본가져다주고자료달라고하면...
    자기들이적당한금액으로세금계산서맞춰줍니다...너무높은금액은기대하지마시구요...
    도매도장사이기때문에부가세신고를하지요...

• 정예

도움이 많이 되었습니다. 솔직히...지금은 무슨 뜻인지 잘은 모르겠어용ㅋㅋ 지금 사이트 만들어놓은지도 얼마안되고, 사실 지금도 구축중이라. 그러면서도 그런 문제들이 가장 궁금했거덩요. 너무너무 감사합니다.^^ 모두들 번창하세요~~!!!!

• 풀잎

사업자등록번호가 있더라도 영수증은 원래 매입 자료로 쓰지 못합니다. 비용처리만 가능합니다.
    방법으로는 1.베젤님 말씀처럼 가능한 단골을 만들어 세금계산서를 최대한 많이 받는다. 2.세금계산서가 모자를 경우 약5% 정도의 비용을 주고 추가로 끈어달라고 한다. 3.세무사무소에 기장을 의뢰할 경우 부탁하면 알아서 구해준다. 단 마찮가지로 5% 정도의 비용이 발생. 그밖에 여러가지 편법이 있으나 권장할 많한 것이 못되 글을 올리지 않겠습니다.나중에 신고할때 혹

• 갈기슭

더 많은 도움을 원하시면 세무를 답당하시는 분들중에 돈 안 받고 상담해 주시는 분들이 있으니 알아보시는것도 좋을 듯합니다. 이 사이트에도 있으니 함 알아보시길^^

• 지옥

의류의 경우 항상 문제가 되죠 자료 포함이냐 아니냐.. 자료를 남기실려면 금액이 높아지고 없앨려면 어차피 필요하게되고 음.. 일단 매출을 마너야 이런 부분도 걱정을 하셔야 하니 먼저 대박 상품 마니 올리세요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>