고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카메라추천좀해쥬세요.급해용 ㅠㅠ

카메라추천좀해쥬세요.급해용 ㅠㅠ

마루나

카메라 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 오늘 하루종일 테크노마트돌아다니다가 그냥가는길입니다..ㅠㅠ휴
100만원 내외로 바디 스트로브 렌즈(제품촬영.피팅컷)가능한걸루 추천좀해주세용

• 달달한캔디

D90 정도면 무난할듯합니다.^^

• 던컨

네 ㅎㅎ너무 감사합니다!! 할인이요?ㅎㅎ 당연히 해드리죠~!!!

• 마음새

오, 근데 방금 님 사이트 보니까 옷 맘에 드는거 짱 많음, 저 할인 좀 해주시면 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 좀 더 공부하시긴 하셔야겠네요 ㅠㅠ

• 맛조이

저희는 5dmark2에 캐논렌즈... 24-70 쓰는데요... 제 기억으로 3년전에 이렇게 살 때 세로그립에다 카메라에 장착하는 스트로버(야간 촬영도 하려고 샀어요 이건 나름 요긴함)까지 해서 거의 천만원 가까이 카메라에 돈 썼는데 지금 와서 생각해보면 괜한 돈지랄... 진짜 무겁기만 무겁고 일반적인 상황에서는 별 차이도 없더라구요. 가격대 보시면 아시겠지만 비싼 편인데요, 가끔 어차피 비슷하게 나올걸 나는 왜 비싼걸 왜 첨에 샀는가 하는 생각도 들어요

• 후유

450d는 화소수가 좀 낮아서 별로에요. 적어도 600d 이상급으로 하시는게 좋을것 같고... 이 이상부터는 사실 뭐 이를테면 풀프레임이냐 아니냐 이런건 인터넷쇼피몰하면서 경험상 전혀 의미가 없고요. 다만 비쌀수록 고감도에서 노이즈억제력이 강해지는데(쉽게 말하면 어두운 곳에서 찍을때 외부 조명없이 카메라만의 능력만으로 밝게 나오면서도 예쁘게, 탁하지 않게 나오느냐 아니냐의 차이만 체감상 느껴짐, 아무래도 비쌀수록 이 능력은 좋아지죠) 주로 밝은 곳에서

• 제미니

450d는 별로인가요?ㅠ

• 해골

디1000에 스트로브 렌즈 해서 백만원이면 괜찮나요?

• 큐트

카메라... 경험상 dslr이라면 저렴한거 사셔도 됩니다~ 진짜 비싸봐야 의미가 없어요(라고 하기엔 좀 차이는 나지만 그렇게 큰 차이는 아니니 걱정마세요)

• 은율

공감합니다..저도 비싼거 사고 후회했네요.~!!!

• 개인적으로 캐논을 선호하는 편이라 650d 정도 추천해드려요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>