고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
악사세리촬영 캐논400D질문이요!!

악사세리촬영 캐논400D질문이요!!

꽃겨울

제가 악세사리 쇼핑몰을 하는데 일반 디카로 촬영하다가 도저히 안되겠어서
큰맘먹고 캐논400D를 샀거든요
근데 렌즈가 너무 비싸서 마크로렌즈인가 그건못사고
TAMRON 80mm렌즈를 구입해는데요
클로즈업촬영이 안되네요완전 초짜라서 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ
구매한곳에서 물어보니까 마크로렌즈인가 그걸 사던가
아니면 그냥 멀리서 악세사리를 찍고 올릴때 확대를해서 올리라는데
그래도 될까요?아님 렌즈를 사야하는걸까요?
알려주세요 ㅠㅠ
그리고 사야한다면 렌즈가 얼마정도하는지도좀...
제가지금 산렌즈는 11만원정도 주고 샀어요
크로즈업이 되는렌즈는 젤싼게 48만원이라던데
꼭 사야한다면 얼마정도하는지랑
안사도된다면 어캐 찍어야하는지좀 알려주세요
고수님들 부탁합니다 흑 ~

• 민서

80미리라는건 랜즈의 화각입니다.. 80미리 이놈 가따가는... 님이 원하시는 악세사리 클로즈업은 힘들겁니다... 대신... 바디의 도움을 받는거죠.. 사백디 천만화소... 최대한 가까이서 잘나오게 잘찍꼬.. 나머진 천만화소를 믿고... 사진크기로.. 원하시는 부분만.. 확대하시면. 될것도 같습니다... 한번해보세요.. 밑져야 본전이자나요..^^;;

• Hotpants

80mm 렌즈 역시 추천받아 산건가요?? 악세사리 촬영용도로는 영 꽝인데요..
    SIGMA 17-70 간이매크로 1cm 가능합니다. 다용도 줌렌즈이기도 하구요.. 반드시 캐논마운트인지
    확인하시구요..

• 차분

캐논 EF 50mm F2.5 Compact Macro

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975238 궁금합니다~~!! (1) 달달한캔디 2020-06-03
1975235 포토샵 정품....다 어떻게 쓰시나요? (4) 예님 2020-06-02
1975231 쇼핑몰 오픈하기전 해야 할일.. (2) 란새 2020-06-02
1975226 사업자등록증...회사다니면서 내는게 더 좋을까요? 해뜰참 2020-06-02
1975221 택배회사를 바꾸려구 하는데요~ 어디가 좋을까요? (추천해주세요~ ^-^) (10) 옆집언니야 2020-06-02
1975216 이제 오픈할려고 합니다.좀 봐주세요 (3) 떠나간그놈 2020-06-01
1754794 사입 질문이요^^; 조히 2013-12-29
1754732 상품이미지 제작하려면 (5) 피리 2013-12-29
1754711 조명 질문이에요 (5) 나빛 2013-12-29
1754710 고민만 하고있습니다.도와주세요. (7) 보르미 2013-12-29
1754696 남대문 쉬는날이 언젠가요? (무플은 싫어요,ㅠ) (8) 착히 2013-12-29
1754692 [급] 해외에서 물건을 대량으로 사고 싶다고 하는데용..ㅜ.ㅜ;; (4) 물맑 2013-12-29
1754645 안녕하세요 제가 오늘 광고대행사와 통화를 했는데요.ㅜ (8) 이룩 2013-12-29
1754640 다른상품보기 나모로 하려는데 (1) Regretting 2013-12-29
1754616 천연재료 도매 무슬 2013-12-29
1754605 옥션 카테고리...혼합 판매 (2) 바르고 2013-12-29
1754592 오픈마켓 마진 얼마나 남기시나요? (6) 영빈이 2013-12-29
1754542 소니dsc-h9의 지속광 촬영내용.. 개굴츼 2013-12-29
1754538 도메인 다 사야 하는건가요? (1) 횃불 2013-12-29
1754534 대한통운 cnplus 비밀번호 재발급 받는방법???? (2) 베네딕트 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>