고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
목포 촌놈 서울 구경 가려고 합니다. 중간에 일박할 만한 곳 추천부탁드립니다.

목포 촌놈 서울 구경 가려고 합니다. 중간에 일박할 만한 곳 추천부탁드립니다.

한결

이번에 장만한 중고 캠카 끌고 목포에서 서울로 가볼까 합니다.

3월 말 금요일 저녁에 목포에서 출발해서
경기도 남부 쪽에서 1박하고
토요일 오전에 예술의 전당 도착해서 공연 및 전시 관람하고
토요일 밤에 에버랜드 주자창에서 일박 후
일요일에 에버랜드에서 놀다 집에 올 생각입니다.

질문드립니다.

목포에서 예술의 전당 동선에서 캠장 말고 일박 할만한 곳이 있을까요? (가급적 서울에 가까이)
어짜피 잠만 자면 되니까 고속도로 휴게소에서 일박은 어떨까요?
이 경우 통행료 등에 무슨 문제가 생기나요?
에버랜드 주자장에 밤 늦게 도착해서 일박 가능할까요?

답변주시면 고맙겠습니다.

--
아시는 분은 다 아시겠지만
이번 여행 준비하다 알게 된 소소한 것 말씀드립니다.

예술의 전당 주차의 경우
소형(2.5톤미만 - 캠핑카는 소형이라고 합니다)은 일일 주차가 있네요.
전 이번에 오페라 투란도트하고 바티칸 박물관전 관람 예정인데 , 이경우 일일 주차요금이 5000원 입니다.
공연+전시, 공연+공연, 전시+전시+전시의 경우 해당된다고 합니다.
지방에서 올라 가시는 분들 참고하세요.

cj o clock에서 에버랜드 자유이용권 + 스낵이용권 19900원에 판매하네요.
정상가보다 50% 이상 저렴합니다.
3월 3일까지 구매가능하고 3월 31일까지 사용가능합니다.

• 희미해

조심히 잘 다녀오세요~
    즐건 시간되시구요~^^*

• 에녹

서울에서 초등학교 때부터 30대초까지 20년을 넘게 살다 왔는데도
    이제 가면 너무나 낯설더군요.
    정말 나라가 다른 듯 합니다^^.

• 게자리

예 고맙습니다.
    호수공원에도 종종 놀러갈께요~~

• 꽃가을

서울나라 안전하게 잘 다녀오세요

• 머슴밥

예 감사합니다. 참고할께요~~

• 후력

한강 반포지구에서 많이들 캠핑하시던데요
    예술의 전당도 가깝구요

• 연하늘

유용한 정보 정말 감사드립니다~~

• 후회중

경부선 끝자락에 서울톨게이트 바로전 죽전휴게소 있습니다.
    단점은. 휴게소가 작아서 약간 혼잡합니다. 심야에 도착하시면 괜찮을것 같습니다.
    장점은 서초동과 가깝고 외부 통행문이 있습니다. 5분정도 걸어 나가면 죽전 로데오거리가 나옵니다.
    각종 식당과 마트, 24시간 패스트푸드점 등등 있습니다.
    그리고 대형 스포츠공원이 붙어있어서 산책도 가능하고 수영장도 있습니다. 수영보다는 샤워에 중점 두시면 되겠습니다.
    목욕탕은 10분 거리에 있습니다 예술의전당 가

• 사람

예전에 12시간 이상이면 무슨 문제가 있다고 본 것 같았는데 문제 없다니 다행입니다. 답변 감사합니다.

• 텐시

고속도로 휴게소에서 1박하셔도 통행료 안올라요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>