고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한강고수부지 트레일러 진입가능할까요?

한강고수부지 트레일러 진입가능할까요?

아이처럼

매주 캠핑장을 예약하고 갈수 없는 상황에 금주는 토요일에 잠깐 회사도 나가야 되서 토요일 늦은 저녁정도에 한강 고수부지로 나가볼까 생각중입니다. 그렇지만 한강 고수부지 주차장은 승용차만 끌고가도 주차난이 엄청 심할것 같기에 폴딩트레일러를 끌고 간다는게 가능한 일인지 모르겠습니다. 괜히 잘못 진입해서 양방향 통행이 어려운 곳 (도로 양 옆 이중주차)에서 오도가도 못하는 상황이 발생될 확율이 매우 높을것 같고 설사 진입한다해도 폴딩을 정박할 만한 곳이 있을지도 의문이네요..
혹시 폴딩을 끌고 한강 고수부지(난지, 망원, 반포, 잠실, 뚝섬등)에서 주말에 1박을 해보신분 계신가요?
조언부탁드립니다.

• 하늘이

오늘 저녁에 비가 안오면 가야죠~ 비오면 취소하고요...

• 안토니

범람할 수 있을 만한 예보가 있다면 주의하시구요.

• 맞빨이

엔라이트님 답글에 힘입어 오늘 한번 도전해 봐야 겠는데요.. 소심해서 먼저 정찰을 해보고 괜찮으면 다시 집에가서 폴딩견인해서 나와야 할 것 같습니다. 카라반보다 폴딩이 견인차량(4930mm) + 폴딩길이(4200mm) + 견인간격 까지 치면 거의 10m에 육박하는 길이 때문에 운전이 서툰 저한테는 후진이란 있을수 없습니다. 후진하면 제가 가고싶은 방향으로 폴딩이 꺽이지 않더군요^^ 후진이 무서워요^^

• 그녀는귀여웠다

난지지구 늦은 오후면 괜찮을거 같은데요...^^ 정박해있는 카라반 몇대 있는거 보면 다닐만한게 아닐까요.?

• Judicious

토요일 출근하고 집에오면 벌써 늦은 오후가 될듯합니다. 바로 출발한다해도 저녁 6시 이후나 가능할 것 같네요.. 이때 가면 매우 번잡할 것이라 예상됩니다. 그리고 설치하고 숙박후 다음날도 아예 일찍 빠져나오던지 늦게 나오던지 차량들이 다 빠진후에나 철수 가능할 듯 싶네요...
    궁금한건 어느 지구가 넓은 공간을 제공해 줄수 있느냐 인것 같네요.. 폴딩 특성상 반경이 길어서 진입로와 출구가 동일할 경우 유턴반경(공터)이 안나올경우 에매하잖아요.. 거기에

• 발랄한그1녀

일찍 나가시면 혼잡하지 않습니다. 이제 폭염이 지나서 한가할겁니다.

• 개굴츼

제가 월드컵경기장쪽에 살고 있습니다. 난지북단이라 하면 구체적으로 어디인가요?
    월드컵경기장쪽에서 강변도로방향으로 들어가자마자 우측으로 내려오면 난지지구잖아요? 거기서 내려와서 우측으로 가면 난지캠핑장 방향이고 좌측으로 가면 다시 강변도로로 올라가서 망원지구 수영장방향이잖아요? 근데 난지캠핑장 방향으로 가다보면 중간중간에 주차장이 있고 주차장도 매우 혼잡하고 진입로 양방향 길가에도 다들 주차를 해놔서 혼잡하더라구요.. 전에 텐트만 갖고 다닐때는 길가에 차

• 에드윈

난지북단 .잠실 남단은 제가 가봐서 가능합니다.
    다른곳도 가능하지 않을까 합니다. 토요일 오후9시 넘으면 주차비는 없을거예요 일요일까지는...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>