고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카라반, tv추천부탁드립니다.

카라반, tv추천부탁드립니다.

놀리기

인터넷을 검색해봐도 12v로 작동하는 lcd TV는 없는것 같네요.

12v 20인치 TV를 구해야하거든요.

전 정말 너무 무지해서 tv를 어떻게 해야 볼수있는지 모르겠습니다...

스카이라이프를 달려면, 준비물이 무엇이 있는가요??

준비물 : TV, 수신기? ,스카이라이프, 안테나

이렇게 구입해야하나요? ㅡ.,ㅡ <진짜 무지합니다 부탁드립니다>

아직 트레일러가 나오진 않았지만, 산중턱 촌에 갖다놓으려고 하는데요.

전기는 있구요.

전기온수기는 기본인데, 샤워를 할려면, 딱1인이 할수 있다고 하는데요..

전기온수기만 있어도 생활하는데 큰지장이 없는지,,,

혹시 겨울에 외지에 나갔을때, 꼭 가스온수기가 필요한지 궁금합니다.

여러가지 조언좀 부탁드릴께요. 몰라도 너무 모릅니다. ㅠ

마지막으로 타프는 어떤걸로 구매해야 하나요... 많이 배우겠습니다. 감사합니다.

• 좍좍

아우디였군요... ㅎ 어쩐지 아우디같은 비엠따블유라고 생각들더라고요 ㅎ

• 멱부리

안녕하세요. 아우디였습니다^^ㅎ 우선 받고나서 전기로 천천히 써보고 회원님들 모임가서 여러조언 들어보려구요. 감사합니다.

• 그리

포시즌에 비엠따불유 소유자셨죠 ㅎ 멋지시더라고요. 저는 전기 온수기인데
    뜨건물 금방나오고 좋던데요... 오지같은 캠장도 많아서 굳이 가스아니어도
    오지느낌 받으면서 전기쓰면서 힐링캠 가능할거 같든데요... 하비 추카드려요

• 라온제나

답글 감사드립니다. 하비540모델인데,이번 말에 출고가되는데, 가스온수기값이 정말 만만치 않아서... 옛날 순간온수기라도 장착만할수 있다면, 저렴하게 사용가능하지 않을까 생각합니다. 린나이.. 옛날 포시즌에 달려있던 순간온수기요. 그게 뜨겁게 잘 썻던 기억이 있습니다. 계속해서 뜨거운물이 나오니 좋았는데, 요즘 가스온수기는 순간온수기는 안나오는걸로 보이던데 왜그런지 잘모르겠네요.. 있어도 장착도 못하고 캠핑모임가서 누군가 가르쳐만 주신다면 직접나가서 많

• 수국

타프는 비가오거나 바람이 불 때 팩사용이 가능할 때 유용합니다,, 그냥 렉타타프 사서 자신이 사용하고 싶은 방향으로 레일 심지를 밖아서 사용하면 됩니다,,,,,크기는 클수록 좋은데요.. 그만큼 많은 팩킹을 하고 바람을 많이 탄다는 것도 염두에 두셔야 한다는.....

다시읽어보니 질문이 여러가지였군요,, 가스온수기는 노지에서는 꼭 필요한 아이템중 하나입니다.... 물론 차종에 따라 아빠는 샤워가 거의 불가능합니다,,,

가스온수기도 전기겸용이 조금더

• 공주

아직 나오는지 모르겠는데 알파스캔에서 12볼트용 사서 사용했었습니다,,,, 아답타 출력이 12볼트면 됩니다,,,,, LED백라이트라 전력소모도 30와트 밖에 안되고 괜찮았던 걸로.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>