고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캠핑안가실때 가스통 잠궈놓으시나요? 회원님들...

캠핑안가실때 가스통 잠궈놓으시나요? 회원님들...

앨버트

저는 일요일 캠핑갔다오면 가스통밸브(가스통에 붙어있는꼭지)를 잠궈놓습니다.

근데 주말에 또 캠핑을 가려고 가스통밸브를 열면.. 트루마가스히터가 켜지지 않습니다.한참있던가 아니면 주행하다가 도착지에 머물었을때 틀면 켜집니다.이건 가스관쪽이 영하권때문에 언걸까요? 아니면 제가 밸브를 열어놔야 하는데 잠궈나서 가스관을

통과하는 시간이 걸리는걸까요? 지금은 겨울철이라 10kg 프로판을 넣어 사용하고 있습니다.

가스통은 2개이며 같이 가지고 댕기구요..가스는 가득차있는상태입니다..

혹시 저와 같은 증상이 있는 회원님들도 계시나요? 간혹 트루마가스히터가 문제가 있나 생각해봅니다.

• 솔잎

가스가 호스를 채울때까지 시간이 걸리기 마련이고
    아무래도 겨울에는 시간이 더 걸린다고 봐야겠지요.
    그렇다고 해서 밸브를 열어놓는것은 잠궈 놓는것보다 안전하다고 볼수 없겠지요..
    따라서 당근 사용치 않을때는 잠궈야 겠지요.

• 더글러스

네.. 가끔 갑자기 켜놔야할때가 있어서요..근데 바로 안켜지니..ㅎㅎ

• 구슬

정상입니다 이동시엔 잠그시는것도 정상입니다

• 텃골돌샘터

전 오히려 가스냉장고는 바로 켜집니다...가스렌지도 마찬가지구요.

이상하게 히터만 그렇습니다...히터에게 가스량이 많아야 켜지는건지...

아니면 배관자체가..냉장고>렌지>히터로 되어있어그런건지..

• 튼동

저는 안잠궈 놓는데 그래도 잠궈 놓는게 맞는것 같아요 안전상 문제도 있으니까요..
    안잠궈 놓으니까 트루마 히터는 빨리 켜지기는 하는데 가스냉장고는 시간이 좀 걸리던데요..

• 은솔

아..네..원래 그런거군요...그럼 켜놔야할까요..가끔 평일에 차에가서 한잔하는경우도 있어서 ㅎㅎㅎ

• 푸르나

트루마히터뿐만 아니라 모든 가스용품이 그런것 같습니다.가스관이 어느정도 채워져야 점화가 잘되죠.빅버디히터조차도 내부 가스배관이 채워질때까지 한참있다가 점화되곤 합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>