고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알데보일러와 트루마히터관련

알데보일러와 트루마히터관련

김자영

알데보일러 작성시 트루마히터에 비해 어떤지가 궁금합니다
구체적으로 궁금한건
혹한에 가동시 트루마히터에 비해 따뜻해지는 시간이 얼마나 걸리는지 여부
온수가동시 전기온수기나 가스온수기에 비하여 온수공급의 지속성이 어느것이 더 긴지 여부
어느쪽이 고장율이 더 높은지 여부
내구성여부
네가지 사항이 궁금합니다

• 마징가

쇼파뒤랑 침대아래쪽 벽면 작은 틈으로 길게 보일러 배관과 방열판이 보여요~
    벽 전체를 순환시키는 구조는 아닌듯해요

• 아라

음~~그렇군요..근데 언듯생각해보면 부동액 뎁혀서 캬라반 벽 전체를 순환시켜야 하는 온수보일러 같은 알데보다 그냥 막 그냥 가스 태워서 바로 온풍보내는 트루마가 온기가 더 빠르지 않을까요?? 비록 온도편차는 나겠지만...

• 흰가람

써본 캠퍼들 말 들어보면 트루마히터보다는 훨씬 좋다고 하더군요..다만 초기 뎁히는 시간이 트루마보다 오래 걸린다고하구요..

• 율하

알데를 써보지 않고 걱정부터 하는 분들이 많으신것 같네요..저도 그랬으니까요. 전에 무버는 비싸기만 하고 필요없는 사치품으로 여겼는데 막상 사용해보니 요즘은 필수 아이템인 것처럼 조금 지나면 알데도 필수가 될듯 싶습니다.

• 범한

저도 542 입니다ㅎㅎ

• 치킨마루

아 네 저도 직수입 알아보다가 as문제때문에 아드리아 542로 질렀습니다 ^^

• 큐티베이비

알데를 지르셨다는건, 알데가달려있는 카라반을 지르셨다는거지요?^^

• 치에미

성의있는답변 너무 감사합니다

• 장난감

트루마 사용했었는데 와이프가 캠핑만가면 얼굴이 갈라진다네요 그래서 바로 알데로 질렀습니다 작년11월달부더 사용해봤는데요 모든면에서 알데가 좋습니다 온도를 세팅하면 자동으로 온도가 유지되기때문에 좋구요 가끔 가습기 켜는걸 까먹을때가 있는데 그래도 건조하지도 않더군요 온수매트 사다놓은게 있는데 사용할일이 없더군요 난방 짱입니다 트루마는 벽에서 찬바람 나오는데 알데는 벽에서 뜨신열이 나와서 내부공기 순환도 잘 됩니다 정말 강추합니다 ^^ 참 영하 20도에서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>