고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인버터를 이용해 전기온수기를 사용할수있나요

인버터를 이용해 전기온수기를 사용할수있나요

셋삥

스탈렛390입니다
태양광 200W 배터리 200A 으오 쓰다가 이번에 2k 인버터를 달았는데요, 인버터가 있으면 노지에서도 전기온수기를 사용할수있다고 들은것같습니다
어찌해야하는지 여쭤봐도될까요
부탁드려요
제가 전기는 꽝이라..
혹 가능하다면 배선도면을 구할수있을런지요

• 이솔

오후에 1시간 정도 전기 온수기를 돌리면
    아이들 2명 간단히 샤워 및 세안 정도 가능합니다..!

배터리로는 전기온수기 감당못하구요.
    태양광이 어느정도 필드에서 사용가능합니다

저는 1년째 이와같은 방법으로 노지에서 잘 사용하고 있습니다
    참고하세요~~~ ^^

• 하루키

아 그냥 외부입력으로 꽂으면되는군요
    제 트레일러 전기용량이면 일단 가능은 한거죠?
    감사합니다

• 가을

저의 경우는 인버터로 전기 온수기 잘 시용하고 있습니다.

저의 경우는 태양광이 350W입니다
    배터리은 200A입니다

인버터의 출력을 창문을 통해서 카라반 외부 입력에 꽂습니다 .
    그러면 마치 외부 220v 이용하는것과 동일합니다

전기 온수기는 배터리 많이 먹습니다
    저는 태양광 350W이다보니 전날 아무리 전기를써도
    다음날 오전이면 거의 꽉 차서 배터리 충전이 멈춥니다

배터리가 배고프면 태양광에서 보통

• 뽀글이

온수기 소비전력이 꽤나 높습니다 하지마세요 비추

• 아메

배터리는 상당히 비싼자원입니다...많이 쓴만큼 다시 힘들게 채워놔야 하는데요..
    그리고 방전된 배터리를 빨리 채워놓지 않으면...배터리수명이 짧아집니다..
    어쩔수 없이....배터리전원으로 220v 전열기구를 사용할수있지만 상당히 비효율적입니다...
    정~ 써야 된다면...많은 전기를 지속적으로 사용할때는 발전기 사용을 추천합니다....

• 도란

인버터는 잠깐 잠깐 전기쓸때만 해야 할듯해요 전자랜지 잠깐돌리는 정도..저도 인버터 믿고 220v전기 좋다고 썼다가 밧데리 방전시켜서 밧데리 사망ㅠ

• 발랄한그1녀

추천할만한 방법은 아닌것 같습니다

• 반혈

방전 조심하세요...

• 다은

네 감사합니다
    돈들이지않고 한번해보려구요 ㅎ

• 너만

충분히 가능하십니다 그런데
    전기온수긴 캠장 아닌 노지에서 사용하시긴 비추입니다
    노지좋아하시는분들은 개스온수기를 쓰시고
    개스가 더 효율이 좋습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>