고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12V LED TV 질문

12V LED TV 질문

봄여우

일주일에 한시간 반 보는 유일한 프로그램인 무한도전 때문에 유마에 TV를 달기로 하였습니다. ㅜㅜ
사실 위성 안테나와 수신기 일체 까지는 일전에 미리 구입해 놓았습니다만 집에 있는 수신기에서 카드를 빼서 구입한 수신기에서사용해 보고자 미니빔에 연결하고, 안테나 들고 이리 저리 방황하다 이상하다 싶어 검색해 보니...수신기와 카드가 페어링 되어야 한다는사실에 좌절을 하였습니다. ㅜㅜ
아무튼 미니빔 연결하다가 복잡한 라인이며, 등등에 급 짜증이 나서 결국 디지털TV 안테나 달고, TV 구입을 마음 먹고 오후 내내 게시판과 쇼핑몰들을 왔다갔다하며 검색질을 하다가 알파스캔의 한 제품에 눈이 확!!
아 그런데 제가 전기 쪽은 전혀 모르는지라...제가 보고 있는 제품은 알파스캔의 SLED24HDTV 입니다.
전 아주 아주 단순하게 TV에서 콘센트로 바로 1개 라인으로 가는 제품이 아닌 아답터를 통해서 전원이 들어가는 제품이면 TV 본체 전원 단자와 맞는 노트북용 시거잭 연결 아답터로 연결해 볼 수 있지 않을까 아주 간단하게 생각을 해봤습니다.
이렇게 하면 볼 수 있을까요?

• 뚜야

^^

• 가자

아 가장 궁금하였던 부분이 해결 되었습니다. 감사합니다. ^^

• 아란

알파스캔제품은 12볼트로 볼 수있습니다,, 그냥 가장 많이 쓰는 사이즈의 일반적인 전원단자를 사용하기때문에 아답타에 달린 12볼트 입력 플러그를 가지고 집안에 안쓰는 아답타랑 맞춰보시면 맞는게 거의 있을겁니다 그걸 잘라내고 ±를 맞춰서 시가잭에 연결해서 보시면 됩니다.. 대체로 30와트 이하이므로 3암페어정도의 퓨즈를 넣어서 사용하시면 됩니다,, 물론 배터리나 콘트롤러에서 선을 따서 12볼트 소켓을 티비 근처에 만들어야겠지요...저도 전에 쓰던 타버트

• 돌심보

앗 모델 명과 사용하시는 아답터 좀 알 수 있을까요??

• 헛장사

아하 그것도 확인해 봐야 겠네요.

• 참이삭

티비에서 원하는 입력(볼트,암페어)만 지원하면 가능합니다. 몇해전 중도에서 미니빔에 차량용 아답터 연결해서 잘 썼습니다.
    생각해보니 그뒤론 전기되는곳만 갔네요 ㅎㅎ

• 나라찬

12V TV는 검색으로는 잘 안나오더라구요 ㅠㅠ
    좀 더 찾아 봐야 보겠습니다.

• WatchOut

220v이아닌 12v로도 tv나올겁니다.스카이라이프셋업박스도12v로 나오는것처럼요.

• 횃대비

^^

• 여우비

저두 이게 무지하게 궁금합니다. 선배 고수님의 답변 부탁 드립니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>