고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
구매 조언 글 다시한번 올려봅니다!!

구매 조언 글 다시한번 올려봅니다!!

달달한캔디

어제 밤 폴딩트레일러 추천바란다는 글을 올렸는데 많은 분들의 만류가 있었습니다!!
그래서 좀 더 총알을 투자해서 하드탑으로 가려고 합니다!!
근데 하드탑은 더 종류가 많아서 고르기가 힘드네요 ㅠㅠ
저랑 와이프! 그리고 일곱살 다섯살 딸 둘 총 4인 가족입니다! 예산은 견인장치 등록비 포함 이천정도 생각하고 있구요!! 어떤 제품이 조을까요?
마구마구 추천좀 부탁드립니다! 고수님들 부탁해여!!

• 뽀글이

애들 연령을 보니 레이아웃은 상관없을듯하구요.. 단지 가겨에 맞추자면 400급 중고를 권하고싶습니다,,,,,..스탈렛 390, 바인스베르크 400, 아드리아..등등...

카라반은 중고로 시작하는 것이 옵션에 대한 낭비도 줄이고 좋은듯 합니다.. 즈도 중고로 시작했습니다...

잘 선택하세요...

• Schokolade

지하일경우 높이 확인해 보세요 보통은 2.2-3 정도일겁니다
    폴딩은 가능하나 하드탑은 보통은 2,5이상입니다, 지상 주차시 주민들 민원도 생각해보시구요
    높이확인 꼭해보세요
    --------------------------------------------------------------------------------------
    캠핑이 꼭 여유있어 다니는게 아닌데 끌고다는는거 보면 배아파 한마디씩합니다
    관심있어 물어보기도 하지만,,,
    일주일에 한번인데

• 희미해

주차문제는 아파트 지하주차장이나 지상주차장에 할 생각인데요! 무리가 있을까요?

• 수련

왜 폴딩을 하시려다 하드탑으로 가시려는지......

저두 하드탑과 폴딩 많이 고민했지만,,,, 주차가 제일 걸림돌 이었습니다, 거주지에 주차하심이 젤 좋은 방법일텐데

전 높이가 2.3m라 폴딩으로 왔습니다만 잘한 선택인거 같습니다(높이만 해결되면 하드탑가고싶습니다)

아파트 주차장이라 캠핑전날 충전 빵빵, cctv 맘이 놓입니다,

주차만 원할히 해결되신다면 하드탑 권해드리고요 ,거주지 주차가 아닌 외부 주차장이나

무료 길바닥 주차시는 외부주

• 동백

지금은 생산을 하지않지만 한때 많은유저들에게 사랑받던 제품입니다.부속이나 자제들은 유럽에서 가져와 우리나라에서 조립해서 생산판매했던걸로 알고있습니다.잘찾아보심 년식좋은 물건들도있으니 한번 눈여겨보심 좋을듯합니다.제껀 식입니다.

• Sona

두성은 이름에서 느껴지는 포스가 국산인가보네요?
    두성것도 열심히 공부해봐야겠네요!!

• 똘끼

이천만원대에 중고라면 두성스포츠나 이지보드,탭정도에 제품이 있지않을까합니다.전 두성스포츠 사용중인데 현재까지는.아주만족하고있습니다.아이둘에 4인가족 쓰기엔 무난하더라그요.저도 폴딩에서 넘어왔는데 무지 편하고 좋습니다.제일 중요한건 내가족 스타일에맞춰 어떻게 사용하고 생각하느냐가 중요힐듯합니다.제품마다 장단점이있으니 열심히 찾아보시구 사용후기도 보신후 결정하시는게 좋을듯 합니다.

• 징징몬

진심어린 답글 감사합니다 ^^

• 심플이

작년 이맘때 제가 했던 고민과 너무나 유사한듯하네요 ^^
    전 고민끝에 이지보드 타고 있습니다. 스탈렛 390cp에서 온수/샤워 기능이 없는 다운그레이드 버전입니다.
    첨엔 텐트와 비교해서 너무나 좋았지만, 조금씩 아쉬운점이 보여 업글신이 들락말락 합니다
    그러나 꾹참고 열심히 타고 있구요, 부족한점은 조금씩 채우고 있습니다. 신차가 2,178이나, 등록하고 옵션추가하면 얼추 2천 중반대로 올라가니, 괜찮은 중고제품 추천 드립니다!! 요즘 싸게 많이 나오

• 하늘이

정답은 없습니다. 본인의 타입에 맞는 제품을 발품, 손품 제일 중요한 것은 직접 보고 사용자의 의견을 들어보는 것 외에는요. 폴딩도 훌륭한 대안이 될 수 있거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>