고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
후방용 모니터 크기?

후방용 모니터 크기?

부루

안녕하세요. 알빙초보입니다. 고참회원님께 문의 드립니다.

견인차와 카라반 후방카메라가 없어서 설치하여 상시용 모니터에 연결하려고 검색 중입니다.
모니터를 운전석 좌측대시보드 구석에 비치하려고 생각하니 3.5인치, 4.5인치, 5인치, 7인치 등 많이 있더군요....
7인치는 너무꺼서 시야를 가릴 듯하고 3.5인치는 잘 안보일듯하고...고민입니다.
2채널로 구성하여 견인시는 카라반후방과 평상시는 견인차후방겸용으로 몇 인치 모니터가 적정할 까요?
견인차는 무쏘스포츠이고 카라반은 하비495입니다.

견인차에 7인치네비는 매립이 아니고 대시보드중앙에 거치형입니다. 네비는 후방카메라 연결부 고장으로 연결이 안됩니다.
블박은 안쓰는 스마트폰을 연결 해두고 블박어플 실행해서 운전합니다. 껏다 켜기 귀챦아요......
대시보드가 너무 복잡합니다. 네비, 블박, 하이패스.....이제 후방모니터까지 하면 시야를 많이 가려요.
아들녀석이 앞이 안 보인다고 좀 치우랍니다.
네비를카오디오 있는 아래로 내릴까 생각도 했는데 길 찾을 때 괜챦을 지 걱정도 되구요.

회원님들은 어떻게 해결하고 계시나요?

• 흙이랑

의견 감사드립니다.
    룸미러용은 평시에 모니터가 동작하지 않을때에 약간 비친다고 해서.....고려중입니다.

• 두나

전 룸미러 모니터 사용합니다.
    4인치 정도 되는거 같습니다.
    평상시엔 룸미러...후진시엔 견인차 후방카메라로 쓰고요.
    카라반 연결하면 카라반 후방카메라로 자동 전환 됩니다. 요때는 상시 구동 됩니다. 무쏘에서 쓰다가 지금의 카이런에서도 쓰고 있습니다.
    편하던데요.

• PinkPearl

수원스타님 카라반은 안 팔고 계속 알빙중이시네요.

네비수리가 힘듭니다. 빌립X7 TPEG 네비로 7-80은 준 거 같은데,
    평~~생 업그레이드 무료라더니 지들이 먼저 망했습니다.
    얼마전에 내장배터리가 맛이 가서 작동 후 한시간이 지나도록 GPS를 못잡기에 제가 뜯어서 비슷한 배터리를 인터넷에서 구매해서 교체 성공했네요.
    새로 사자니 아깝잖아요. 그리고 집에 노는 티비겸용모니터 7인치가 하나 있는데......
    또, 그전에 사용하던 아이스테이션 T4.3

• 헛장사

저같으면 네비게이션을 일단 수리합니다.
    네비게이션에 영상이 1채널 일 경우
    영상 분배기를 사용하여 1번에 카라반 후방 , 2번에 견인차 후방을 입력하고 분배기 출력에서 네비로 연결. 끝.

네비게이션이 영상입력이 2채널 인 경우는 한개씩 입력. 끝.

• 민트

네. 알겠습니다.

• 핫보라

저도 4.5인치 추천합니다.

• 중독적

의견 감사드립니다.

• 나리

4.5인치가 딱일듯 싶네요.
    저도 술뫼님과 똑같은 견인차에 달려있는데요
    시야가림 없이 괜찮은것 같습니다.

• 김애교

네. 감사합니다. 아직50이 되진 않았지만 ㅎㅎㅎ 49세입니다.
    요즘 눈이 침침해집니다. 사람이나 기계나 오래되면 고장이 잘 나네요.

• 3.5인치 사용파는데
    차선변경이나 후진시
    화면이 작아서 불편하다고 느끼적은 없습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>