고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가스통 두개 사용할 때 듀오컨트롤 쓸만한가요?

가스통 두개 사용할 때 듀오컨트롤 쓸만한가요?

꽃님이

투명가스통이 있다는 걸 모르고 10키로 가스통 2개에 압력계 달아서 잔량 확인하면서 사용했드랬죠정보가 없으면 심신이 고생 ㅎㅎ
가스통 두개를 한번에 연결할 수 없을까 검색하다가듀오콘트롤이 있다는것을 봤네요.두통을 연결해서 한통 다 쓰면 다른 한통으로 자동연결시켜 준다는데요중간에 냉장고가 꺼지거나 히터가 꺼지는 일을 방지해주는 용도로 괜찮을지요.레귤레이터 기능은 가스가 많거나 적거나 일정압력으로 내보내 준다는거죠?트루마 제품이던데 30만원대비싼만큼 번거로움을 줄여줘서 제값 할지 모르겠어요20만원의 듀오콤포트와 차이점도...
사용하시는 분 계시면 조언 부탁합니다 꾸벅!
아! 추가로. 6키로 투명가스통 이번에 나온 국산과 기존 수입품과 차이가 뭘까요. 수입품이 조금 비싼데 모양이 이뻐서 끌리더라구요. 그냥 가격차이 뿐인지 알고 싶습니다.

• 고독

그렇군요.. 사고시가 문제가 되겠군요..

• 해님꽃

주행중 켜고 다니는 것은 원착적으로 불가합나다. 사고가 나면 가스 밸브가 오픈 상태라 관이 파손되면 가스가 뿜어져 나오니까요. 사고시 자동으 차단해주는 아이템도 있는데 역시 비싸네요. cck에 있더군요

• 뚜야

아래 말보로장님께서 자세한 설명을 해주셨네요..

• 하나

특별한 기능이 있었군요.. 근데 너무 고가입니다. 저도 분배기를 이용해서 두개를 사용하도록 작업 부탁드렸는데 이런경우 주행중 냉장고 켜두면 위험할까요? 예전에 폴딩때도 주행중 냉장고 키고 다녀도 된다고 예기 들었던것 같은데요...

• 장난감

사고시 가스누출 방지등등 특수안전장치가 들어있어 고가입니다..
    듀오콘트롤을 장착한 경우 주행시 가스로 냉장고를 사용해도 된다는 이야기도 있습니다..

• 새솔

무진장 비싸군요.. 저도 이번에 카라반 계약하면서 10키로가스통에 추가로 제가 갖고 있는것 6키로 하나 옆에서 같이 쓸수 있게 연결해 달라고 했는데 사장님이 알아서 가스용품점에서 자재 구해서 연결해 주신다고 했는데 저런 비싼것은 아닌것 같은데 기능상 차이가 있는것인지 모르겠네요.. 제건 단순히 가스통2개를 분기해서 연결해주는 역할만 하는것 같은데요 위의 cck에서 판매하는 듀오컨트롤이란 제품은 트루마제품이어서 그런지 너무 비싸군요.. 레귤레이터기능은 어

• 흰여울

cck에서 가스관련에 듀오콘트롤인데요. 1개 남았었나봐요 제가 주문하니까 품절 됐네용

• 염소자리

정확한 부품이름 부탁드려요

• 양자리

6키로 아쉽지만 10키로 컴포트는 나오기 어렵다 하니 어쩔 수 없겠죠. 그렇다고 20키로 쓰기도 ㅎㅎ
    답변 감사해요 주문해야겠네여

• 조심해

듀오컴 ... 있으면 불안함을 줄여줍니다,,, 먼저 튼 가스통부터 사용하고 다음으로 넘어가지요.., 압력감지방식인데요...

듀오컴에 컴포지트쓰면 거의 완벽한데요.. 카라반은 6킬로는 좀 아쉽지요...

듀오컴 쓰면서 느낀.. 유일한 단점.....

실수로 히터틀고 담주에 갔더니,, 두 통다 .....ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>