고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전기 난로 가능해요? ^^

전기 난로 가능해요? ^^

하린

캠퍼 초보인데요~
전기 난로를 리빙쉘에 놓고 캠핑이 가능할까요? ^^
아직 석유 및 가스 난로를 구입하지 않은 상태라 고수님들께 여쭤 봅니다... ^^

• 마음새

전기난로 \엑스\
    밥잠에 전기떨어지면 울애들 남의애들 모두 춥습니다...
    걍 전기요 구입하셔서 잘 주무시고 4월 난로 없어도 밤에 텐트안에서 옷좀 껴입으면
    그렇게ㅐ 춥지는 않을꺼예요////
    캠핑장마다 전기난로 사용하지 말아달라고 공지사항에 빨간글씨로 도배합니다...

• 움찬

캠퍼들이 그래서 전기난로를 안가지고 다니는 이유랍니다 ^^

• 똘끼

그게 참 그래요...수치상 얼마다는 제가 워낙에 그쪽 문외한이라 말은 못하지만.
    전기난로는 작은것도 전기를 마니 먹으니까...뭐..

가지고 계신 전기난로의 용량이 얼마대는지를 확인하시고 문의하시면
    아마 사용여부에 대한 답변이 있지 않을까 합니다.

• 내꺼하자

네 다른분한테 피해준다면 사용안해야져 근데 개인용 전기난로인데도 그렇게 전기가 딸리나여?
    4월 중순때 갈껀데 추울까여 저야 며칠전에 그냥 텐트치고 잤지만 아이랑 와이프가 추울까봐
    파코 살려하는데 4월만 지나면 한동안 필요없을듯해서 개인용 전기난로 가져가려 했습니다
    답변 감사드립니다.

• 뿌우

아~~
    캠장 풀로 차면 희리산 외에는 자라섬, 한탄강도
    전기 딸립니다^^;

전기난로는 다른 캠퍼나 자신(^^;)을 위해서라두
    사용 않하시는게......

• 시윤

열을 발생하는 전기기구는 전류(i)를 많이 소모하기 때문에 여러가지 문제를 일으키죠.
    (누진제에 따른 전기요금 폭탄이나 화재사고 등등) 대표적으로 전기난로가 그렇습니다~
    연결하고자 하는곳의 차단기 용량(15A인지, 20A인지, 30A인지)이 제일 중요한데 어쨌거나
    야외에서는 사용않하는것이 좋습니다...다른분들께 피해가 큽니다.
    한탄강은 분전함이 몇군데없어서 더욱 안될듯 하네요~~ 저도 옆집에서 따서 쓴지라....

• 바로찬글

저두 4월달에 한탄강으로 캠핑가는데 아직 난로를 구매 안한지라 가지고 있는 전기 난로와 전기요를
    쓸까 하는데 한탄강에서는 차단기가 떨어지지는 않겠죠 이질문도 답변 부탁합니다?

• 소유

전기난로는 전기용량이 넘 크기(2~3kw 정도)때문에
    캠장 메인 차단기 떨어집니다.

모아님 말씀대로 새벽에 캠장 전기 떨어지면.......
    욕 바가지로 먹습니다 --;

전기난로 사용하실 수 있는 캠장은 자라섬, 한탄강, 희리산 정도밖에 없습니다.
    (캐러반용으로 오픈된 오토캠장)

• 바나나맛캔디

새벽시간에 차단기 내려가 다른집 전기요 꺼지면 욕 바가지로 먹습니다.

• 목련

전기 난로는 캠핑장 전력용량에 오버하여 차단기가 떨어지곤 합니다.~

다른 캠퍼들에게 피해가 될 수 있어, 안쓰시는게 좋습니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>